Главная / Ликбез / Как выбрать колер для краски

Как выбрать колер для краски

Чтобы получить нужный оттенок краски, нужно добавить в неё колер. Подбор колера для краски является непростой задачей и иногда, чтобы добиться правильного оттенка, нужно обращаться за помощью к специалистам. Колеровать краску можно как в домашних условиях, так и посредствам колеровальной машины.

Колеровка в домашних условиях

Если вы хотите получить сложные оттенки краски, то колеровать её лучше самостоятельно в домашних условиях. Колеровка при помощи машины никогда не даст сложный цвет, т.к. для достижения сложного цвета нужно добавлять несколько цветов колера. Так сложный цвет апельсинового сока состоит сразу из трёх оттенков колера: жёлтого, красного и оранжевого. Не все оттенки краски можно приобрести в магазине, поэтому иногда приходится добиваться нужного оттенка самостоятельно. Самостоятельная колеровка краски также является выходом из ситуации, если нужно подобрать цвет стен к определённому предмету интерьера.   

Колеровальная машина

При помощи колеровальной машины можно получить точный цвет краски, которая представлена в малом количестве на прилавке магазина. Но стоит учитывать тот факт, что в магазине образец представлен в малом количестве, следовательно, его насыщенность не так велика, а значит и оттенок смотрится немного по-другому. Когда же вы получаете нужный объём краски данного цвета, то вам может показаться, что он отличается от образца, но это не так.  Стоит учитывать и тот факт, что при нанесении на поверхность краска немного меняет свой оттенок и выглядит иначе.

Когда вы выбираете цвет краски, то обратите внимание на освещение, при котором происходит выбор, т.к. в комнате у вас, скорее всего, освещение отличается, а значит, краска будет смотреться уже по-другому. Поднесите нужный образец к лампе дневного света, потом поднесите его к лампе с жёлтым светом. Насыщенность оттенка меняется в зависимости и от площади покрываемой поверхности, так большая площадь делает цвет более насыщенным.


Какой колер выбрать для краски

Какой колер выбрать для краски


Выбор колера

Не стоит «гнаться» за зарубежными производителями, колер отечественных производителей ничем не хуже. Зато он выгоднее отличается по своей стоимости. Обратите внимание на тару, флакон, в котором содержится колер, должен иметь узкое горлышко, чтобы вы без труда смогли отмерить нужное количество колера и посчитать капли. 

Карта цветов поможет вам выбрать нужный колер для получения необходимого оттенка, поэтому не забудьте попросить данную карту у продавца.

Чтобы сохранить неиспользованный колер, поверх него в тару налейте воду, но не смешивайте её с колером. Таким образом, колер может сохраниться в течение пяти лет.

Чтобы цвет получился действительно насыщенным, добавляйте колер непосредственно перед окраской помещения, или не позднее двух часов. Если колер добавить заранее, то он может осесть, в результате чего цвет получится не столь насыщенным.

Напоминаем вам, что большое содержание колера в краске снижает показатели и свойства самой краски, таким образом, количество колера в краске должно быть не больше 20%.

Фото: www.stephensedge.com
www.glasspaint.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…