Главная / Ликбез / Разновидности гипсокартона и его применение

Разновидности гипсокартона и его применение

Еще 15 лет назад мало кто слышал о гипсокартоне, но, несмотря на это в данный момент для отделки жилых помещений сложно представить в отсутствии данного стройматериала. Лишь с внедрением гипсокартона можно создать передовой многоуровневый потолок, межкомнатные перегородки либо криволинейные стены с различными полочками и нишами. Гипсокартон, несомненно, поможет создать неповторимость внутреннего убранства, воплотив в жизнь заветную мечту дизайнера.

Гипсокартон выпускается обычными листами объемом 1,2 на 3 м при толщине до 24 мм. Его основой работает гипс, покрытый крепким картоном. Ввиду такого, что место меж слоями картона заполнено гипсом, он не подвержен горению, а лишь обгорает сверху. Особую крепость и плотность гипсокартону дают увеличивающие эксплуатационные характеристики особые добавки, добавляемые в гипсовую смесь.

Картон выступает в роли каркаса, который укрепляет стройматериал. Картонная обшивка пропитывается антисептиком – специальным антибактериальным составом, предотвращающим возникновение грибков и плесени. Бесспорным превосходством гипсокартона считается его ровная плоскость, значительно облегчающая последующую отделку, например, покрывание обоями, окраску и т.д.

Природная экологичность гипсокартона позволяет использовать его в жилых помещениях. Владея хорошими звукоизоляционными качествами, негорючестью, гипсокартон к тому же обладает «дышащими» свойствами, то есть способен всасывать из воздуха излишек воды либо возвращать воду, если воздух пересушен. Конкретно потому в отделанных гипсокартонном помещениях легче дышится. Еще одним превосходством считается кислотность гипсокартона, подходящая по характеристикам к кислотности кожи человека. Данные характеристики содействуют наличию в помещении неизменной гармоничной атмосферы.

Не считая обыденного гипсокартона в продаже можно найти огнестойкие и влагостойкие листы. Обычные гипсокартонные плиты употребляются традиционно для обшивки межкомнатных перегородок, потолков, при отделке внутренних стен и т.п. Гидростойкий гипсокартон характеризуется пониженным водопоглощением, что считается большущим плюсом при отделке кухонь, ванных комнат, туалетов. Несгораемый гипсокартон употребляют при ремонте помещений с высочайшими требованиями к пожаробезопасности и для производства вентиляционных шахт и воздуховодов.

Гипсокартон владеет одним неплохим свойством – возможностью придать листу любую форму. Это может пригодиться при производстве колонн, арок, купольных покрытий, разных сложных кривых переходов меж плоскостями, что откроет безграничные способности для дизайна.

Ну а если вас интересует производство пластиковых окон — посетите сайт http://www.montblanc.ru/index/tc-36/sc-50.html. Только там вы сможете заказать пластиковой окно по доступной цене и с быстрой доставкой.

Фото: www.ivplaster.com.au

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…