Главная / Ликбез / Разновидности гипсокартона и его применение

Разновидности гипсокартона и его применение

Еще 15 лет назад мало кто слышал о гипсокартоне, но, несмотря на это в данный момент для отделки жилых помещений сложно представить в отсутствии данного стройматериала. Лишь с внедрением гипсокартона можно создать передовой многоуровневый потолок, межкомнатные перегородки либо криволинейные стены с различными полочками и нишами. Гипсокартон, несомненно, поможет создать неповторимость внутреннего убранства, воплотив в жизнь заветную мечту дизайнера.

Гипсокартон выпускается обычными листами объемом 1,2 на 3 м при толщине до 24 мм. Его основой работает гипс, покрытый крепким картоном. Ввиду такого, что место меж слоями картона заполнено гипсом, он не подвержен горению, а лишь обгорает сверху. Особую крепость и плотность гипсокартону дают увеличивающие эксплуатационные характеристики особые добавки, добавляемые в гипсовую смесь.

Картон выступает в роли каркаса, который укрепляет стройматериал. Картонная обшивка пропитывается антисептиком – специальным антибактериальным составом, предотвращающим возникновение грибков и плесени. Бесспорным превосходством гипсокартона считается его ровная плоскость, значительно облегчающая последующую отделку, например, покрывание обоями, окраску и т.д.

Природная экологичность гипсокартона позволяет использовать его в жилых помещениях. Владея хорошими звукоизоляционными качествами, негорючестью, гипсокартон к тому же обладает «дышащими» свойствами, то есть способен всасывать из воздуха излишек воды либо возвращать воду, если воздух пересушен. Конкретно потому в отделанных гипсокартонном помещениях легче дышится. Еще одним превосходством считается кислотность гипсокартона, подходящая по характеристикам к кислотности кожи человека. Данные характеристики содействуют наличию в помещении неизменной гармоничной атмосферы.

Не считая обыденного гипсокартона в продаже можно найти огнестойкие и влагостойкие листы. Обычные гипсокартонные плиты употребляются традиционно для обшивки межкомнатных перегородок, потолков, при отделке внутренних стен и т.п. Гидростойкий гипсокартон характеризуется пониженным водопоглощением, что считается большущим плюсом при отделке кухонь, ванных комнат, туалетов. Несгораемый гипсокартон употребляют при ремонте помещений с высочайшими требованиями к пожаробезопасности и для производства вентиляционных шахт и воздуховодов.

Гипсокартон владеет одним неплохим свойством – возможностью придать листу любую форму. Это может пригодиться при производстве колонн, арок, купольных покрытий, разных сложных кривых переходов меж плоскостями, что откроет безграничные способности для дизайна.

Ну а если вас интересует производство пластиковых окон — посетите сайт http://www.montblanc.ru/index/tc-36/sc-50.html. Только там вы сможете заказать пластиковой окно по доступной цене и с быстрой доставкой.

Фото: www.ivplaster.com.au

Ремонтируем ванную комнату своими руками

Для того чтобы сделать качественный ремонт в ванной комнате необходим серьезный и тщательный подход. Здесь потребуется выполнить все работы максимально качественно, поскольку в этом помещении всегда повышенная влажность, парообразование и перепады температур. Также вам потребуется в качестве отделочных материалов использовать только влагоустойчивые экземпляры. Идеальный ремонт ванной комнаты представляет собой тщательно скрытые водопроводные и канализационные трубы…

Выпрямляем порог своими руками

Чтобы выровнять порог в двери необходимо учитывать материал, из которого он был сделан, а так же следует использовать профессиональные инструменты. При небольшой возвышенности, можно сделать стяжку пола вместо выравнивания, так же стоит учитывать, что укладывание всех напольных материалов нужно проводить на выровненную поверхность. Для выпрямления пола Вам понадобится шлифовальная машина, электрическая пила, наждачная бумага, профиль,…

Монтируем натяжной потолок самостоятельно

Эти рекомендации будут полезны тем, кто решил осуществить установку натяжных потолков самостоятельно. Установка натяжного потолка потребует от вас терпения и повышенную аккуратность. Помимо потолка нужно будет установить на каркас или багет специальное цельное полотно, которое может быть тканевым либо пленочным. Так же следует учесть, что как таковой натяжной потолок не обеспечит высокую степень звукоизоляции. Поэтому…

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…