Главная / Ликбез / Как правильно поклеить обои?

Как правильно поклеить обои?

Все жилые помещения со временем приходят в негодность. А, значит, начинают требовать ремонт. Один из видов внутреннего обновления дома – обновление обоев. Многие думают, что такая процедура очень долгая и сложная. Но на самом деле, если полностью разобраться, то становится все до предела просто. Эта статья подойдет как раз для тех, кто хочет самостоятельно обновить вид собственного дома. Вес процесс происходит пошагово.

Когда вам нужна лучшая стоматология с доступными расценками — посетите сайт doka-dent.ru. Только там есть все для красоты и здоровья ваших зубов без проблем.

 Первый этап. На нем следует определиться с выбором обоев. Даже если вы вообще не разбираетесь в этой теме, подобрать обои вам будет не сложно. Для этого следует руководствоваться некоторыми правилами.

 — Если обои имеют рисунок, который нужно «совмещать», то таких нужно покупать больше.

 — Следует помнить, что бумажные обои менее прочные и легко могут испортиться, в отличии от виниловых или флизелиновые.

 — Клей должен подбираться под обои.

 Второй этап. Необходимо подготовить поверхность. Для этого отдираем старые обои. Затем выравниваем стены. Для этого понадобится шпатлевка и наждачная бумага. После этого производим грунтовку стены при помощи валика или кисти.

 Третий этап. Подготавливаем клей. Прежде всего, надо внимательно ознакомиться с рекомендацией, которая указана на упаковке. После этого налейте в широкую емкость теплой воды. Количество воды указано в инструкции. Затем начинаем мешать клей палочкой, но обязательно в одном направлении. Таким образом, создается воронка. Теперь по краю воронки насыпаем обойный клей и продолжаем мешать. Дайте настояться получившейся смеси. Для того, чтобы обои надежнее держались, можно в уже готовый клей добавить всем нам известный «ПВА».

 Четвертый этап. Теперь пришла пора подготовить обои. Но перед этим следует тщательно вымыть пол, потому что на нем вы будите их резать. После этого, раскрутите обои по полу. С помощью рулетки замерьте высоту стены и, прибавив несколько сантиметров для надежности, расчертите обои. Если обои с рисунком, то ситуация становится более сложной. Вам придется следить за совмещением рисунка. Но если обои однотонные, то дело пойдет гораздо быстрее.

 Пятый этап — самый ответственный. На этом этапе происходит сам процесс клейки обоев. Следите за тем, чтобы в помещении не было сквозняка. Можно промазывать клеем не только обои, но и стены. Клеить обои надо начинать с угла, так как это самое сложное место в комнате. При помощи отвеса прочерти на стене вертикаль, с рулонную ширину. Клеить обои начинаем сверху – вниз.

 Из выше сказанного, видно, что клеить обои довольно просто, и это может сделать каждый, кто не хочет нанимать рабочую силу.

Фото: heimanhomes.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…