Главная / Ликбез / ЖБИ изделия в строительстве

ЖБИ изделия в строительстве

Строительство является одним из наиболее динамично развивающихся отраслей в мире. Важным элементом конструкции в настоящее время являются железобетонные изделия. Это связано с тем, что изделия из бетона имеют более высокую прочность, чем бетон без металла. Прочность строительства является чрезвычайно важным. Основа этих продуктов может быть разнообразной — от силикатного бетона, на основе портландцемента, специальных бетонов. В применении различают два вида железобетона — монолитный и сборный, из которых делают твердые и полые изделия.

 Стоит отметить, несомненные преимущества бетонных изделий — это невысокая цена, высокая химическая огнестойкость. Эти изделия переносят все погодные условия, и, следовательно, по-прежнему являются одним из самых популярных материалов. Заводы по производству железобетонных изделий находятся по всей стране, в разных климатических зонах.

Технология изготовления

 При изготовлении железобетонных изделий применяются только последние разработки, к которым в частности, относится вибропрессование. Главные особенности данного метода являются высокая степень автоматизации, и, следовательно, высокая производительность. На примере тротуарной плитки можно упомянуть об особенностях, в состоянии изготавливать двухслойную тротуарную плитку способом вибропресования, черепицы разных цветов, имеют строгую геометрию и параллельные стороны.

 Этот тип строительных материалов используется в строительстве зданий всех типов, для дорожных работ, канализации и теплотрасс, в строительстве загородного жилья. Они нашли свое применение в реакторах, энергетике, атомных электростанциях. Большой ассортимент продукции в разнообразных формах и размеров позволяет проводить строительные работы без проблем. У здания наружная отделка возможна под каменной стеной, что повышает функции безопасности и, конечно же, улучшает наружный вид.

 Использование продуктов ЖБИ не останавливается и после строительства. Они незаменимы в улучшении условий городских районов. Красочным примером этого, опять же, широко используемые плиты для мощения, который является более экологически чистыми и износостойкими, чем асфальт и просто приятно смотреть. Сооружение всех желаемых структур и их последующая отделка проходят быстро и без проблем.

Если вас интересует сертифицированное детское игровое оборудование — посетите сайт romana.ru. Только там вы найдете качественное и недорогое детское оборудование и тренажеры с быстрой доставкой.

Фото: depositphotos.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…