Главная / Ликбез / Камин для дома

Камин для дома

Камин – это не только тепло и уют, камин – это часть интерьера, классика и роскошь. В современных каминах можно готовить еду, т.к. в них предусмотрены устройства для гриля и барбекю. Камин с двухслойной стенкой, внутри которой проходят трубы с водой, способен снабжать жилище горячей водой. Ну а о том, как приятно, укутавшись в одеяло, посидеть у камина со своим любимым человеком, рассказывать не нужно. Камины различаются по размерам и по типу применяемого топлива.

Дровяные камины

Камины, у которых в качестве топлива используются дрова, совсем не подходят для городских квартир, их чаще всего используют для дачи или загородного дома. Установка дровяного камина не требует специального фундамента, воздух в помещение прогревается достаточно быстро, т.к. дрова моментально отдают тепло. Если вы заботитесь о безопасности, то выбирайте камины, в которых отверстие для топки закрыто специальным стеклом. Жаропрочное стекло предотвращает выпадение дров из камина и вылетание искр.

Если вы сами заготавливаете дрова для камина, то избегайте хвойных пород деревьев, при возгорании выделяется вещество, которое вредно для человека, к тому же хвойные деревья оставляют много сажи. Для дров лучше использовать такие деревья как орех, дуб, каштан, бук, осина и берёза.


Дровяной камин

Дровяной камин


Газовые камины

Как вы уже поняли из названия, газовый камин в качестве топлива использует газ, чаще всего это метан или же сжиженный пропан-бутан. Чтобы камин правильно функционировал, вам придётся проложить трубу, прокладка трубы делается после того, как на это получено специальное разрешение. Внутри камина устанавливается горелка, из которой идёт пламя. Да, такой камин очень хорошо обогревает помещение, но эстетического наслаждения от пламени газа вы не получите, намного приятнее смотреть на пламя от дров.

Биокамин

Биокамин подходит для тех домов, где нет возможности устанавливать дымоход, но при этом видом пламени и теплом камина насладиться хочется. Биокамин использует специальное топливо, которое не выделяет дым и не оставляет копоти. Такому камину не требуется дымоотвод, поэтому его смело можно устанавливать даже в городских квартирах.

Декоративные камины

Электрические декоративные камины очень популярны в последние годы, они создают атмосферу уюта в наших домах и не требуют никаких затрат на топливо. Декоративный камин обогревает жилище за счёт электричества, горящие дрова и пламя имитируются на специальном экране. Существуют камины, в которых экран может имитировать как горящее пламя, так и аквариум с рыбками. Вы можете сами решать, что конкретно сегодня у вас будет на это месте, камин или же аквариум. Декоративные камины очень просты в установке, они не требуют специального места или каких-либо переделок в доме, к тому же по стоимости они доступны.

Фото: mendotahearth.com
www.thisoldhouse.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…