Главная / Ликбез / Какая последовательность проведения ремонтных работ должна быть?

Какая последовательность проведения ремонтных работ должна быть?

Ремонтные работы можно смело считать процессом сложным. А, значит, его не менее смело можно разбить на различные этапы. И тут, как и в любом непростом деле, важно соблюдать адекватную последовательность проведения работ. Иначе вы рискуете потратить время, деньги, а часть сделанной работы просто-напросто нужно будет делать снова. Что, разумеется, обидно. Поэтому лучше учесть всё заранее, спланировать, возможно, посоветоваться с опытными строителями. Если есть такая вот возможность.

Многие полагают, что сначала нужно освободить квартиру от мебели, всё содрать, очистить от мусора, в том числе и строительного. И что вот это — и есть самый первый этап. На самом деле — ничего подобного. Первый этап начинается с обдумывания своих действий и с составления сметы. Причём совершенно не обязательно обращаться для этого к профессионалу. Сегодня существует много подходящего софта, чтобы составить смету для личных нужд самостоятельно, пользуясь подсказками в Сети.

Смета просто-напросто необходима тем, кто не занимается профессионально строительством и (или) ремонтом. Но кто при этом хотел бы проконтролировать процесс, возможно, нанятых рабочих, понять, куда и на что уходят его деньги, почему на отдельные этапы нужно столько времени и так далее. Если те работники, которых вы наняли, в силах составить смету сами, то вы можете вооружиться собранной в Инете информацией и внимательно её изучить. Каждый пункт расходов должен быть понятен, не бойтесь задавать вопросы!

По хорошо составленной смете можно увидеть, какой этап идёт первым, а какой — вторым. И так далее. Не забывайте о том, что после сметы вы должны приобрести стройматериалы. И решить вопрос с их хранением, а также с риском возможной кражи. Он существует всегда, если вы не наняли профессионалов, не подписали официальный договор. Одним словом, если у вас нет никаких доказательств, что конкретно эти люди на вас работают. Отдельный момент — это вопрос с охраной стройматериалов на открытом участке. Там обязательно должен быть забор. И охранник.

После закупки действительно начинается процесс зачистки территории. Впрочем, во время него обычно что-то докупается из категории — это забыли, а вот то недавно привезли. Не забудьте согласовать вопросы по проведению ремонта с соседями, так как они могут быть очень сильно против шума дрели в выходные. Вам же не нужны потом плохие отношения буквально со всеми окружающими? А дальше — первый этап работы, это либо обработка стен, либо решение актуальных вопросов по мере их поступления.

Ну а посетив сайт http://odessa.zolotoybereg.com/concept/basics/ вы сможете купить коттедж или дом возле побережья Одессы. Только там вы найдете лучшую недвижимость по доступной цене.

Фото: www.ziprealty.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…