Главная / Ликбез / Обои из бамбука как отделочный материал

Обои из бамбука как отделочный материал

Обои из бамбука сейчас просто невероятно вошли в моду. Во многом это связано с повышенным спросом на восточный стиль в отношении интерьера и отделки. Такие обои активно уже не первый год используются для отделки стен помещений в Китае, некоторых областях Индии, в Японии. Сами по себе обои служат долго, смотрятся оригинально. При правильной фиксации на стены обладают великолепным запасом прочности. За ними довольно-таки легко ухаживать. К тому же они – совершенно натуральны.

Бамбук в процессе отделки может быть коричневым, зелёным, жёлтым и белым. Периодически, в некоторых обоях, разные сорта бамбука удачно комбинируются. Однако есть один нюанс: если у вас нет опыта поклейки обоев, то лучше не браться за подобную задачу, а выполнить её посредством найма специалистов. Впрочем, даже наличие некоторого опыта в отношении работы с бамбуком всё равно не гарантирует на 100% успех в начинании.

Для начала стоило бы отметить, что сам по себе бамбук как материал для отделки является своеобразным ноу-хау на российском рынке. С ним работать довольно-таки сложно, но при этом – крайне любопытно. Обои из такого материала не нуждаются как-то в отдельной покраске, о чём говорят производители. Но если очень хочется самовыразиться или добиться уникального оттенка, то можно нанести поверх обоев специальный лак. С красящим пигментом.

Почему бамбуковым обоям всё больше специалистов всё-таки говорит сегодня «да»? Во-первых, у них просто превосходные показатели в плане изоляции шума. Во-вторых, они не накапливают пыль, что немаловажно. В особенности для людей с проблемами со здоровьем в виде трудностей с дыханием, ослабленного иммунитета, частных простудных заболеваний или же аллергии. Обилие пыли в доме вряд ли будет полезно во всех вышеуказанных случаях. Также обои из бамбука антистатичны, не требует в отношении себя особого ухода.

Нужно учитывать, что в процессе работы с такими обоями следует быть осторожными. Они не очень хорошо переносят механическое влияние, к тому же их не стоит использовать в солнечной комнате. То есть, в той, куча будут попадать напрямую солнечные лучи. Также такие обои стоит как следует подготовить к работе. И лучше сделать это грамотно, чтобы не потерять материал. С ними стоит работать виниловым клеем, пластиковым шпателем, специальной мягкой кистью. А для оформления – использовать ножницы по металлу. Обклеивать хорошо просохшие стены.

Фото: hirshfields.wordpress.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…