Главная / Ликбез / Свойства керамического и силикатного кирпича

Свойства керамического и силикатного кирпича

Кирпич из обожженной глины на протяжении веков был популярным материалом для строительства домов. Для такого значительного периода этого универсального строительного материала, он претерпел значительные изменения — стал другой вид, приобрел новейшие свойства.

Керамический кирпич

 Старейший вид кирпича — керамический. Он сделан из глины или смеси различных типов и его обжиг происходит при температуре около +1000 ° С. Этот кирпич, является прочным и экологически чистым, устойчив к климатическим воздействиям.

 

 Кирпич керамический делится на два основных типа: строительный и облицовочный. Строительный кирпич используется для установки фундамента, возведения стен и многое другое, а также для облицовывания, соответственно, облицовка зданий.

 Кроме того, керамический кирпич является твердым и полым. Полнотелый кирпич — материал с низким объемом пустот. Это чаще используется для внутренних и наружных каменных стен, столбов, колонн и других конструкций, несущих не только собственный вес, но дальнейшее бремени.

 В настоящем кирпич пустотелый обладает сквозными отверстиями разнообразной формы и размерами. В связи с тем, что полости составляют значительную часть объема, для изготовления кирпича занимает меньше времени, чем исходный материал твердого кирпича. Кроме того, сухой воздух увеличивает теплоизоляционные свойства строительного материала.

 Кирпич силикатный

 Белый кирпич производят из смеси воздушной извести, кварцевый песок и воду. К силикатным кирпичам также относятся известковые шлаковые и известковые зольные кирпичи. Они имеют более низкую теплопроводность и плотность, потому что при их изготовлении вместо тяжелого песка, кварцевый песок использует легкую пористую структуру шлака или золы. Поскольку зола и шлак являются отходами, возникающие в результате сжигания угля или какого либо другого топлива в котельной ТЭЦ, эти виды силикатного кирпича имеют весьма низкую цену.

 К преимуществу этих материалов для строительства можно отнести и отличную изоляцию, а также снижение теплопроводности. Более тонкие стенки из известковых зольных кирпичей будут иметь ту же производительность звукоизоляции и удержание тепла, что и толстые стены из керамического кирпича.

 Основной недостаток силикатного кирпича меньше, чем керамика, влагостойкость и термостойкость. Поэтому белые кирпичи используются только в строительстве стен и перегородок. К сожалению, для каменных конструкций, подвергающихся воздействию воды или высокой температуры, он не подходит.

Если вас интересуют пигментные пасты — посетите сайт letniy-sad.by. Только там вы найдете качественные пасты и их подробное описание.

Фото: en.wikipedia.org

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…