Главная / Ликбез / Облицовочный камень

Облицовочный камень

Теперь камень для облицовки подходит под общее название современный натуральный материал, который используется для облицовки и отвечает соответствующим государственным стандартам и другим нормативным документам. При помощи декоративного камня, вы можете легко применить много различных архитектурных проектов, а также для создания изысканного и оригинального дизайна интерьера, который сделает внешний вид дома более приятным и красивым.

Для того, чтобы выбрать правильный камень для облицовки дома или других здания, необходимо знать основные черты натурального камня, из которого производят плитки.

 Для правильного выбора следует проконсультироваться с продавцами где камень приобретается, так как они знают качество и надежность того или иного типа декоративного камня. Различные типы материала для облицовки могут быть приспособлены для выполнения различных функций. Облицовочный влагостойкий камень лучше всего подходит для облицовки фасада, так как он весьма лучше сопротивляется с условиями окружающей среды, так и для внутренней отделки лучше использовать пористую структуру.

 Кроме того, если вы выбираете тип камня, вам нужно узнать его свойства, такие как прочность, средней плотности, скорости поглощения воды, морозостойкость и так далее. Все эти параметры должны быть у материала в пределах определенной нормы, в противном случае он не переживет климат и появятся трещины. Магазины предлагают огромный ассортимент декоративного камня в разных цветах, и даже качества производителя.

 Кроме того, необходимо, иметь возможность выбрать камень, устойчивый к кислотам и водной среде. По этим факторам он разделен на 3 типа: из натурального камня, таких как гранит и кварцит; порода средней пористости и плотности, например, известняка и мрамора, а также пористые материалы с низкой твердостью и плотностью, таких как все виды туфа и гипс.

 Для комфортного климата в помещении лучше применять пористый вид камня. Но этот материал не должен быть пористой структуры полностью, так как это снижает прочность при использовании и легко разрушится со временем. Для наружной облицовки зданий необходимо применять наиболее прочные и надежные материалы для облицовки, так как они не гигроскопичны, и в условиях высокой влажности и перепадам температур, они могут сохранить их срок годности в течение многих десятилетий. Таким образом, чтобы защитить от влаги, нужен облицовочный камень, который применяется для украшения внутри помещений.

Фото: www.supplydog.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…