Главная / Ликбез / Гипсокартон — является универсальным материалом для строительства

Гипсокартон — является универсальным материалом для строительства

Универсальность гипсокартона в том, что это строительный материал, и отделочный материал. Используется для выравнивания и финишной отделки стен, строительства внутренних перегородок и подвесных потолков для устройства и создания в интерьере декоративных элементов.

Есть несколько типов гипсокартона : нормальный, влагостойкий, огнестойкий, акустический.

 Обыкновенный гипсокартон используется для украшения, влажность не более 70% . Является серым цветом. Наиболее распространенный тип, подходит для всех типов отделки.

 Влагостойкий – улучшенная устойчивость к влаге, применяется в помещениях с высокой влажностью примерно до 80% (кухня и ванная комната), обладает характерным зеленым цветом.

 Противопожарный гипсокартон обладает высокой стойкостью к воздействию пламени открытого типа и высоких температур. Применяется для отделки промышленных зданий, подсобных помещений, а также в областях с сухим климатом.

 Акустический — обладает акустическими свойствами, также поглощает внутренний шум и не дает возможности ему появиться.

 Гипсокартон для стен, существует с двумя стилями: бескаркасный и каркасный.

 С бескаркасным методом крепления листа к стене при помощи клея. Стены должны быть очищены от пыли и грязи, привести их в соответствие, а затем купить гипсокартон в хозяйственном магазине и сократить его до нужного размера. Нанесите клеевой слой клея (если стена неровная — применять больше клея) и клеить листы гипсокартона. После того как гипсокартон приклеили, необходимо уплотнить стыки с помощью наполнителей и армирующей лентой. И отшлифовать, чтобы поверхность была гладкой.

 Когда гипсокартон крепится к стене, при помощи метода каркасного, с металлом или деревянной профилированной балкой. Это использование металлического профиля обеспечивает наилучшие результаты и высокое качество освещения. Прежде всего, необходимо, выровнять сетку для крепления направляющих вертикально по периметру стен. Профили прикрепите на винты к потолку, а пол с интервалом в 50-60 сантиметров. Держателей профилей разметки приложить уголки пластины и наложить металлический профиль. Пресс пластина к профилю. Не забудьте проверить с необходимым уровнем. Специальные винты для крепления листов необходимо прикрепить так, чтобы первый лист закрыл половину профильной ширины. Швы на стыках заделать при помощи наполнителя для швов после того, как все высохнет, с помощью шпателя, чтобы выровнять всю гипсокартонную поверхность. В конце отшлифовать наждачной бумагой.

Ну а если вас интересуют радиаторы тамбов — посетите сайт www.aqua-terma.ru. Только там вы найдете лучшие и самые экономные радиаторы отопления по выгодным ценам.

Фото: www.energysavingtrust.org.uk

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…