Главная / Ликбез / Мансардные окна

Мансардные окна

Частное загородное строение привлекает не только своих хозяев, но и всех, кто их знает. Всех желающих остаться с ночевкой нет возможности разместить. Используйте пустующую мансарду. Из нее получится замечательное место для отдыха.

Мансарда частного строения может обеспечить размещение жилых комнат, а также создания на ней игровой или спортивной зоны. Не всегда в большом доме доходит дело для организации этого помещения. Часто, смущает недостаточное количество света.

Вытянутое и невысокое помещение, при наличии двух окон по боковым сторонам, может  быть дополнено мансардными. Сделайте их по два с каждой стороны. Это добавит высоты и света помещению. Они создадут возможность разделить его на отдельные зоны.

Ну а если вас интересуют раздвижные двери купе — посетите сайт http://fotodveri.ru/razdvizhny-e-dveri-kupe. Только там вы найдете лучшие двери по самым низким ценам и с быстрой доставкой.

Высокое и квадратное помещение удобнее разделить. По два окна с каждой стороны, расположенные симметрично, украсят крышу и создадут освещение четырем дополнительным комнатам.

Низкие мансарды в стандартных домах в полтора этажа, могут быть не всегда полноценно использованы, так как имеют невысокие конусные потолки. Именно мансардное окно обеспечит размещение кровати там, где вы посчитаете нужным. Иначе, для нее удобным местом будет только центральная и самая высокая часть. 

Мансардное помещение, не имеющее конуса на потолочном перекрытии, не может иметь окон. Для их размещения необходимо раскрыть утепление и обшивку до кровельного материала. Каркас из лаг для кровли, используйте для обшивки с внутренней стороны помещения. Определитесь с местом, где вам удобней разместить окна на крыше. Для этого создайте план работ по функциональности новых помещений, и какую площадь они займут. Если вы сделаете зонирование на отдельные территории, то одно или два окна должны быть по центру комнаты, но симметрично расположенных. Это создаст уют и гармонию в ремонте.

Окна на крыше сделайте энергосберегающими или с подогревом. Они должны раскрываться по оси, проходящей в его центре. Высокое их расположение потребует дистанционного регулирования.

Новое утепление должно быть обеспечено с соблюдением технологии монтажа. Начните работы с демонтажа черного потолка и всей конструкции под кровлей. На ее основание уложите двухслойную мембрану на лаги. Между каркасом из дерева разместите маты каменной ваты минерального базальтового утеплителя. Слой 100 мм обеспечит изоляцию от шума со стороны улицы. Холодные регионы должны иметь слой утепления, соответствующий рекомендациям по его использованию для скатных крыш. Места соединения герметически перекройте. Потребуется дренажный слив для жидкости от конденсата воздуха, образование которого неизбежно. Антикоррозийные свойства утеплителя позволяют его использовать для металлических кровельных материалов. Со стороны помещения повторите гидроизоляцию. Он защитит от поступлений испарений в утеплитель. Дальнейшее перекрытие должно быть влагоустойчивыми плитами ДСП, ДВП или гипсокартона. Места соединения закройте малярным скотчем с раствором извести и полимеров. Далее вы можете сделать обшивку или прошпаклевать и покрасить.

Любой эксперимент в собственном доме, может не только внести разнообразие в стиль, но и в вашу жизнь. Ваши гости не будут занимать ваши комнаты и у детей появятся игровые зоны. Для рам можно использовать пластик или дерево, окна сделайте из современных стеклопакетов.

Фото: www.heritage.nf.ca

Выпрямляем порог своими руками

Чтобы выровнять порог в двери необходимо учитывать материал, из которого он был сделан, а так же следует использовать профессиональные инструменты. При небольшой возвышенности, можно сделать стяжку пола вместо выравнивания, так же стоит учитывать, что укладывание всех напольных материалов нужно проводить на выровненную поверхность. Для выпрямления пола Вам понадобится шлифовальная машина, электрическая пила, наждачная бумага, профиль,…

Монтируем натяжной потолок самостоятельно

Эти рекомендации будут полезны тем, кто решил осуществить установку натяжных потолков самостоятельно. Установка натяжного потолка потребует от вас терпения и повышенную аккуратность. Помимо потолка нужно будет установить на каркас или багет специальное цельное полотно, которое может быть тканевым либо пленочным. Так же следует учесть, что как таковой натяжной потолок не обеспечит высокую степень звукоизоляции. Поэтому…

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…

Альтернативный паркет при ремонте жилища

При ремонте квартиры необходимо позаботиться и о качественном напольном покрытии, но какому из них отдать свое предпочтение? Конечно, лучше всего выбрать именно паркет. Но иногда материальные возможности владельца квартиры весьма ограничены, поэтому можно выбрать альтернативный вариант напольного покрытия, например, ламинат. Как и любой материал, этот напольного вид покрытия имеет свои минусы и плюсы. Ламинат представляет…