Главная / Ликбез / Устранение старого покрытия со стены

Устранение старого покрытия со стены

Во время проведения ремонта появляется необходимость устранить со стен старые обои. Для того чтобы другие обои были наклеены без изъянов, необходимо весьма тщательно устранить старый слой. Большинство людей предпочитают клеить обои поверх старых, но делать это не рекомендуется. В данной статье описание снятия старых обоев со стен.

Устранить старое покрытие — задача не из простых, это часто требует значительных усилий и довольно много времени. При этом многое зависит от вида клея.

Чтобы быстро и легко устранить старые обои со стен, необходимо позаботиться о всех необходимых инструментах.

Сразу скажем, что необходимые инструменты могут варьироваться в зависимости от типа обоев. Прежде чем начать, вы должны защитить полы от сырых кусков старого покрытия и грязи, что выльется в больших количествах. Вся проводка должна, отключена, потому что обои удаляются жидкостью или водой, которая может добраться до голых концов проводов и произвести короткое замыкание. Выключатели и розетки лучше закрыть клейкой лентой, чтобы не допустить попадания грязи внутрь. Затем вы можете начать работать.

Как удалить виниловые обои

 Перед тем, как начать удаление, используя нож для царапания обоев, хорошо смочите их водой и оставьте на определенное время, чтобы жидкость прошла под полимерный слой и частично растворимого клея.

После этого вы можете сделать с ножом в верхней части горизонтальной разрез, осторожно потянув за края.

Поливинилхлорид — это весьма прочный материал, поэтому обои устраняются целыми полосами, а не разрываются на части. На стене могут оставаться кусочки слоя бумаги, которые необходимо смочить водой, а затем можно легко устранить при помощи шпателя.

 Как удалить и моющиеся обои на флизелине

Моющийся имеют водонепроницаемый слой, так что жидкость попадает внутрь. Нетканые обои, изготовленные из синтетических волокон. Они гораздо сильнее, чем бумажные, поэтому при их удалении не возникнет никаких трудностей. Аналогичным образом, сделать прорези и отверстия, после чего стены смачивают водой. Через определенный период времени клей разбухает, и обои хорошо устраняются.

Как удалить старые обои из бумаги

Удаление обоев — сложный и трудный процесс. Данные обои легко рвутся, поэтому во многих случаях они должны быть удалены на мелкие кусочки. Иногда ситуация осложняется тем, что во время ранее произведенных ремонтов старый слой покрытия не удаляется, а новые обои клеятся поверх, так что не удивляйтесь, при удалении со стены несколько слоев обоев.

Если у вас нет под рукой средства для удаления обоев , но есть парогенератор, вы можете значительно упростить вашу задачу. Под влиянием горячего пара и старой бумаги клей быстро и легко набухает.

Фото: videos.americanblinds.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…