Главная / Ликбез / Профнастил

Профнастил

Профилированный стальной лист сегодня является материалом для строительства с такими эксплуатационными свойствами, как долговечность, практичность, экономика, разнообразие цветовой гаммы. Следует отметить, что профилированный лист прост в установке и обслуживание, и для его использования в процессе строительства не обязательно располагать специальным оборудованием и специальными знаниями .

 Профилированные листы разделены на типы, не только с точки зрения применяемых расходных материалов, но в зависимости от защитного покрытия. Самыми доступными считаются профилированные оцинкованные стальные листы. Как защитное покрытие также может быть использован с ПВДФ, пластизол, полиэфирном. Выбор защитных покрытий будет непосредственно влиять на свойства использования и технологические свойства готового продукта .

 В зависимости от места применения, профилированный лист также разделяется на группы. Таким образом, к первой группе стеновой профилированный лист, который часто используется для производства заборов. Например, профилированный лист для забора различается небольшой толщиной и низкой высотой профиля. В связи с большим выбором цветов, профилированный лист для забора позволяет выполнить территории ограждения в разных цветах, создавая при этом уникальное решение для ландшафтного дизайна.

 Более сильным типом профилированного листа является кровельный профилированный лист. Благодаря своей высокой прочности и простоте установке кровельный профилированный лист позволяет провести работы по монтажу крыши как можно скорее и гарантированно дать хороший результат в виде прочной кровли. Профнастил кровельный имеет достаточный профиль высоты и дополнительные ребра жесткости, что разрешает его покрытию, противостоять негативные последствия экологических факторов.

 Также различают несущий профилированный лист, который характеризуется высокой прочностью, что разрешает материалу выдерживать большие нагрузки непрерывно. Высотное строительство, кровля и заборы из профнастила имеют высокий уровень прочности, прост в обслуживании и долговечности. Учитывая наличие стоимости материала, его распространенность становится, вполне понятна.

Если вас интересует ламинат Балтерио от компании Ламинат-Шара — посетите сайт www.laminat-shara.com.ua. Только там вы найдете качественный ламинат по умеренной цене и с быстрой доставкой.

Фото: www.dekmax.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…