Главная / Ликбез / Разнообразие щебня

Разнообразие щебня

Щебень — твердый материал, полученный при помощи дробления породы. Зерновой гравий бывает разных размеров, но в любом случае может быть 5 мм. Вещества характеризуются небольшим размером, как строительный песок.

 Щебень — это материал вспомогательного характера, он используется в строительстве. При строительстве зданий, железных и автомобильных дорог, а также трамвайных линий. Щебень активно используется в производстве изделий из железобетонна и бетона. Основным источником производства щебня – является карьер, в котором работа проводится специализированными компаниями. Состоит из нескольких этапов процесса приобретения, которые включает в себя дробление и добычу гравия.

 Виды щебня

 Гранитный щебень — приобретается путем дробления гранитных скал, которые легли в результате достижения поверхности и упрочнения магмы. Он содержит в себе слюду, полевой шпат и кварц и многое другое. Цвет щебня определяет содержание минеральных веществ, различные оттенки серого, белый и розовый. Гранитные карьеры в России расположены на территориях Республики Карелия, Ленинградской, Новгородской и Воронеже, Челябинске и Мурманской областей.

 Гравийный щебень — получают путем перемалывания натурального камня и скал от просеивания карьера. Как правило, чуть ниже его прочности, чем гранитный щебень, но цена, значительно меньше.

 Известковый щебень — приобретается путем деления осадочных пород с гор, а затем происходит химическая обработка. Известковый щебень — дешевый вид щебня, его главный недостаток быстрое размытие, поэтому он очень редко используется в строительстве. Но поскольку, как он имеет преимущество: к температуре это очень стабильный и экологически чистый щебень.

 Вторичный щебень — его выручка от строительных отходов материала: стальной шлак, бетон, кирпич и многое другое, главное преимущество данного щебня — низкая стоимость. Используется в основном для дорожной заливки, в работах для укреплений слабых грунтов.

 Щебень имеет ряд особенностей, которые влияют на производительность устройств, разработанных с использованием этого материала. Его основными характеристиками являются: прочность, структура зерна, форма, степень насыщения, морозостойкость, уровень радиоактивного фона. Просто необходимо обратить внимание на характеристики адгезии с битумом , присутствие загрязнений и примесей .

Ну а перейдя по ссылке вы сможете купить двухуровневую квартиру со скидкой 670 000 рублей! Только там есть все про это предложение и его подробности.

Фото: www.capecontours.co.za

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…