Главная / Ликбез / Укладка мозаики собственными руками

Укладка мозаики собственными руками

 Мозаика — является одним из материалов, который весьма трудно укладывать, в принципе, если мозаика миниатюрного размера. В последние годы производители изготовляют мозаичные плитки небольшими листами на бумажной основе или сетчатой основе. Если у вас есть минимальные навыки строительства, вы можете попробовать, выложить свою собственную мозаику. Необходимо начинать с подготовки поверхности основания, так как мозаика имеет свойства повторять все неровности и трещины на поверхности. Следует наклеивать мозаику на сухую, чистую и полированную поверхность.

Прежде чем начинать работу, необходимо расчертить поверхность, чтобы правильно производить укладку мозаики, предварительно провести необходимые измерения. Результат представляет собой сетку, на которую будут установлены листы мозаики. Раствор для непосредственной укладки зависит от основы мозаики, лучше всего по поводу раствора проконсультироваться с продавцами в магазине. Клеевая композиция составлена в соответствии с инструкцией. Клей наносят на поверхность с помощью шпателя с длиной зубцов 3,5-4 миллиметра и равномерно распределяет по всей поверхности. Если выкладывается стеклянная мозаика, клеевую смесь желательно выбрать белых оттенков, или же мозаика может приобрести другой нежелательный оттенок.

Ну а если вас интересует ПромагроСтройИнвест — посетите сайт promagra.ru. Там есть Оптовая и розничная торговля изделиями из чугуна и жаростойким стеклом по доступным ценам.

А потом, уже можно приступать к установке мозаики. Среди всех видов мозаики самые популярные на бумажной основе и ли на сетчатой основе, и каждая из них использует свою технологию укладки.

Мозаику на бумажной основе наносят на поверхность подложки вверх. При помощи использования шпателя необходимо равномерно нанести раствор, так же не следует забывать о сохранении дистанции между листами. Как только произошла укладка второй линии, необходимо вернуться к первой, мягко промокнуть основу бумаги влажной губкой, пока она не начинает отклеиваться от поверхности основания. Только после этого можно убрать бумагу с мозаики. Удалять бумагу необходимо начиная с верхнего угла листа, по диагонали, как можно ближе к поверхности основания. После окончания процедуры, необходимо выровнять плитку мозаики и швы, шпателем небольшого размера, желательно, удалять излишки клея лучше всего сразу, пока он не высох. Поверхность может быть выровнена при помощи постукивания полистирола или терки.

Мозаика на сетчатой основе укладывается немного по-другому. На поверхность необходимо нанести клеевой раствор, используя резиновый шпатель слегка постучав по выложенным листам так, чтобы его задняя сторона равномерно была погружена в раствор. Лист требуется приклеить по разметке, и убедиться, что между швами расстояние одинаковое. Швы при укладке заделывают не ранее чем через один день. Осторожно вымыть облицовочную поверхность, устранив остатки клея. При помощи использования специальной смеси из латекса и цветной затирки швы необходимо обработать. Излишки легко удалить влажной губкой.

Фото: crafting.squidoo.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…