Главная / Ликбез / Как происходит оклеивание виниловых обоев?

Как происходит оклеивание виниловых обоев?

На сегодняшний день виниловые обои пользуются большой популярностью. Основное преимущество этих обоев перед другими заключается в том, что их можно перекрашивать несколько раз. Процесс оклеивания виниловых обоев требует определенных знаний.

В первую очередь необходимо удалить старое покрытие, затем происходит шпаклевка, грунтовка и выравнивание стен. Для того чтобы поклеить вспененные фактурные обои, можно особо не уделять внимание ровности стен, так как благодаря своей текстуре, данный вид обоев скроет все недостатки. Перед оклеиванием обоев, необходимо дождаться полного высыхания стены.

Следует нарезать обои полосами с припуском по длине 2-5 см. Запас обоев зависит от ровности поверхности. Если обои с узорами, следите за тем, чтобы рисунок следующего полотна совпадал. Перед тем как наносить клей, прочитайте инструкцию, так как есть такие обои, которые требуют нанесения клея только на стену, к примеру, при бумажной основе клей наносят и на стену и на обои.

Если тип обоев, которые требуют нанесения клея только на полотно, необходимо наносить клей по все длине, затем следует сложить обои основой к основе, для того чтобы клей набух. Время набухания обозначено на упаковке, обычно это длиться примерно 5-10 минут.

Данный вид обоев удобно клеить вдвоем. Один человек становится на лестницу, и верхний край обоев прикладывает к стене, а второй придерживает нижний конец полотна и соединяет его с начерченной вертикальной линией на стене. Линия нужна для того чтобы ровно наклеить полотно, если вы уверены что можете справиться без нее, можно не чертить линию.

С помощью специальной резиновой щетки разгладьте обои. Пузырьки, которые образовались под полотном, следует вытеснять сверху вниз от центра к краям. В случае выступа клея по краям, чистой тряпкой аккуратно вытрите его. Следите за тем, чтобы клей не попадал на лицевую сторону полотна. Необходимо помнить, что все виниловые обои клеятся встык, поэтому все следующие полотнища клеятся таким образом.

Перед тем как приступить к поклейке виниловых обоев, обязательно следует обесточить и снять все розетки и выключатели. Отверстия для них вырезают по окончанию процесса оклеивания, затем устанавливают розетки и выключатели обратно. Если соблюдать все правила и придерживаться инструкции, которая указана на обоях, у вас, несомненно, все получится.

Ну а если вас интересуют душевая кабина атлантис в santehico — посетите сайт santehico.com.ua. Только там вы сможете выбрать и приобрести лучшие душевые кабинки по доступным ценам.

Фото: www.gepardoff.net

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…