Главная / Ликбез / Как снести межкомнатную перегородку

Как снести межкомнатную перегородку

Перепланировка в квартире обычно производится в том случае, когда требуется оптимизировать имеющееся пространство под нужды всех жильцов квартиры. Это может быть связано с неудачным расположением комнат или же с внезапно изменившимся количеством членов семьи. Сделать перепланировку собственными силами вполне возможно, единственное, в чем нужно убедиться заранее — так это в том, что ваши работы по ремонту собственного жилья никак не навредят ни соседям, ни всему зданию в целом.

Для этого необходимо связаться с бюро технической инвентаризации и пригласить специалиста, который осмотрит ваше жилье и вынесет вердикт, можно ли проводить интересующие вас работы. В том случае, если техник из БТИ запретит сносить какие-либо перегородки, то вы всегда сможете у него проконсультироваться о том, как добиться желаемого результата. После этого можно подавать документы на оформление перепланировки, получив которые уже можно начинать ремонтные и строительные работы.

Для того, чтобы снести перегородку, необходимо разметить, всю ли её вам нужно удалять — если вы не планируете переносить стену, а хотите объединить два помещения (например, гостиную и кухню), то благоразумнее будет оставить часть стены — это поможет зонировать помещение, не разрушая пространства. Отметив, какую часть стены вы будете ломать, приступайте к работе.

Помните, что нужно быть предельно осмотрительным и аккуратным — старые здания подчас бывают слишком ветхими. Кирпичную стену лучше начать разбирать с центральной точки. Не нужно пытаться разбить её, лучше по одному расшатывать и вынимать кирпичи. Если же стены панельные, то пользоваться отбойным молотком следует с большой осторожностью — может появиться трещина, которая пойдет дальше по перекрытиям.

В том случае, если стена деревянная, можно просто выпилить ту часть, которая вам мешает. В общем и целом, вне зависимости от типа стены, можно воспользоваться следующей рекомендацией — просверлите в стене сквозные отверстия, расширьте их ломом и продолжайте работать с ними кувалдой — так, от отверстия к отверстию вы сможете быстро и эффективно сломать перегородку. После того, как закончите демонтажные работы, выровняйте места соприкосновения бывшей стены с другими поверхностями, и тщательно заштукатурьте их.

Если вас интересуют лучшие курсы электриков в спб — посетите сайт www.collegent.ru. Только там вас научат разбираться в электрике и проводке вашего дома.

Фото: rmnt.net

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…