Главная / Ликбез / Как отремонтировать лоджию или балкон

Как отремонтировать лоджию или балкон

Каким бы ни был прочным материалом бетон, однако, и ему рано или поздно требуется ремонт — это могут быть трещины, выбоины, сколы и другие неприятности, из-за которых балкон или лоджия выглядят неаккуратно. Важно отметить, что ремонт лучше производить в самой начальной стадии разрушения, потому что со временем маленькие трещины становятся большими, а сколы продолжают крошиться.

Ремонтные работы на балконе не потребуют от вас специальных навыков, это абсолютно не сложно и практически не хлопотно. Ремонтные работы начинают с подготовки всех материалов и инструментов, главный материал для ремонта балкона — цементный раствор. Вы можете сделать его самостоятельно, а можете купить готовый. Также можно воспользоваться полимерной смесью (обязательно уточните у консультанта, можно ли класть её на бетон). Также вам потребуются инструменты для работы с раствором. Имеет смысл приобрести также грунт, кисти и краску — для того, чтоб отремонтированный балкон выглядел свежо и нарядно, после того, как все трещины будут заделаны, его можно покрасить.

Подготовительные работы заключаются в очищении поверхностей — бетонную крошку и пыль нужно удалить, трещины расшить, а всю поверхность тщательно очистить. Можно воспользоваться для этого веником, щеткой или пылесосом, можно просто вымыть поверхность.

Если вы никогда ранее не работали с бетонным раствором, то следует учесть, что застывает он достаточно быстро, за один час. Поэтому, если не уверены в скорости работы, то лучше разводить смесь в небольших емкостях.

Хорошо размешав цементный раствор, можно приступать к работе. Смочите поверхность для наилучшего сцепления и нанесите бетонную смесь, аккуратно затирая трещину шпателем. Можно пользоваться кельмой вместо шпателя. Повторяйте процесс, пока все трещины не будут заделаны. Теперь необходимо просушить поверхность и зачистить её при помощи наждачной бумаги, затем покрыть проникающим грунтовым раствором. Проникающая грунтовка убережет цемент от разрушения.

После того, как все выполнено, окрасьте балкон. Также можно покрасить и заграждение — предварительно очистив его от грязи и ржавчины. Краску следует наносить в два слоя, причем первый требуется высушить перед тем, как наносить второй. Выполнить эти несложные действия можно за несколько часов, а обновленный балкон будет радовать вас еще очень и очень долго.

Ну а если вас интересует мебель на заказа — посетите сайт http://mebels.od.ua/. Только там вы сможете выбрать и заказать кухни, шкафы, спальни, гостиные по самым низким ценам.

Фото: www.interiordesign2014.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…