Главная / Ликбез / Как стелить ламинат

Как стелить ламинат

Ремонтные работы часто требуют не только денег, но и времени, и случается такое, что какую-либо часть работ приходится выполнять самостоятельно. Если такая ситуация сложилась и с ламинатом, то можно не отчаиваться — укладывать ламинат куда проще, чем, к примеру, клеить обои.

Для того, чтоб укладывать ламинат, необходимо приобрести специальные инструменты для этого — зачастую они продаются сразу в наборе. Помимо этого, также следует озаботиться и изоляционными материалами — под ламинат часто кладут подложки для звуко-, тепло- и влагоизоляции. Это нужно для того, чтоб ваше напольное покрытие со временем не портилось.

Перед тем, как укладывать ламинат, распакуйте его и оставьте в том помещении, где будете его монтировать, на двое суток. Это нужно для того, чтоб материал акклиматизировался. Если этого не сделать, то после укладки он может дать усадку, что не очень приятно. Ознакомьтесь также с инструкцией, которая прилагается к каждой пачке ламината, там вы сможете узнать, как именно его укладывают, какая замочная система используется и как именно с ней работать. Нелишним будет пересмотреть весь материал, чтоб убрать сразу брак, который нечасто, но все же встречается. Встретив бракованные доски, не отчаивайтесь — возможно, именно из них вы вырежете недостающие вам детали.

Ламинат укладывают в шахматном порядке — со смещением шва. Первый ряд закрепляется в стартовый профиль и защелкивается. Следующий ряд смещается на некоторое расстояние (обычно на половинку доски) — это нужно для того, чтоб напольное покрытие было прочным, а швы не совпадали. Выкладывать ламинат лучше всего по ходу движения или по направлению солнечных лучей — так стыки будут менее видны.

Один за другим, укладывайте ряды ламината, защелкивая их по всей длине. Сбор ламината многим напоминает детский конструктор — главное, чтоб детали вставали точно в паз. Обычно сложностей не возникает, разве что с последней доской — когда дойдете до противоположной стены, возможности держать доску пальцами не будет. Для этого существует специальный инструмент в виде плоского крюка, который как раз пройдет в небольшое расстояние между доской и стеной. После того, как ламинат уложен, можно приступать к укладке плинтусов.

Выбрать и приобрести диваны в новосибирске вам поможет сайт www.newgorod.net. Только там вы найдете шикарную мягкую мебель с быстрой доставкой и умеренными расценками.

Фото: www.laminatestyles.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…