Главная / Ликбез / Тканевые обои и способ их поклейки

Тканевые обои и способ их поклейки

Тканевые обои делятся на два основных вида, первый это бесшовные, а второй это обои с бумажной либо флизелиновой основой. На сегодняшний день обои с бумажной основой производятся в малых объемах, так как их почти полностью вытеснили флизелиновые как более современные и качественные. Выпускаются они такими же рулонами как и традиционные обои, а бесшовные в виде полотна шириной до трех метров и длинной до 50.

Помимо материала и формата, в котором они производятся, тканевые обои делятся по типу нанесения ткани на основу. В одном случае поверхность обоев создается из разных нитей, что позволяет создавать рисунки прямо во время производства, а во втором на бумагу или флизелин наносится готовая ткань, которая может быть синтетической или натуральной. Основные материалы для производства обойной ткани это хлопок, шелк, лен, полиамид и вискоза.

Вариаций фактуры тканевых обоев очень много, она может быть бархатистой, гладкой, шершавой, твердой, жесткой, — все зависит от используемой ткани и способа ее нанесения. То же самое относится и к цветовому решению, так как ткань позволяет воплощать рисунки и орнаменты любой сложности и любых расцветок.

Клеиться тканевые обои могут разными способами, в зависимости от их вида и типа, но в любом случае эта работа требует наличия определенных навыков, так как процесс поклейки более сложен, чем в случае с обычными обоями. Полотна, на которые нанесен клей, становятся достаточно тяжелыми, при этом крайне важно не допускать попадания его на лицевую сторону, так как клей оставляет следы, которые очень сложно, а в некоторых случаях и невозможно смыть.

Стены должны быть ровными и гладкими, иначе на обоях проступят все недостатки несущей поверхности, включая даже небольшие трещины и впадины. Поэтому готовить стены нужно как можно тщательнее. Клеятся тканевые обои стык в стык на специальный клей, обычный в этом случае не годится.

Для поклейки бесшовных обоев существует специальная технология, при использовании которой помещение как бы оборачивается в цельное полотно ткани и остается всего один стартовый шов. При использовании такого метода стены нужно тщательно выровнять и снять все выступающие элементы вроде дверных наличников и выключателей. Затем рулон ставится вертикально и постепенно разматывается вдоль стены, одновременно с наклеиванием полотна. После того, как все помещение будет обклеено, а обои высохнут, вырезаются оконные и дверные проемы, и возвращаются на место все наличники и другие накладные элементы.

Посетив сайт на www.gercon.ru вы найдете Входные и межкомнатные двери по доступным ценам. Только там есть огромный ассортимент дверей с быстрой доставкой и установкой без проблем.

Фото: stowmarkate.blogspot.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…