Главная / Ликбез / Отделываем стены в ванной комнате

Отделываем стены в ванной комнате

В наше время удивляться тому, что вариантов отделки любого помещения много не стоит. Всё же основные факторы которые влияют на выбор того или иного вида отделки это прежде всего финансовые возможности, личный вкус и конечно размеры самого помещения. Здесь стоит отметить и существующий критерии, который является основой в любом варианте выбора, а это конечно строительные материалы, предназначенные в нашем случае для помещения, где присутствует  повышенная влажность. При всём этом различные декоративные элементы ванной комнаты по своему играют вспомогательную роль, а так же являются в какой-то степени лицом владельца. Как отмечают эксперты о хозяине квартиры больше можно узнать, заглянув ванную, где может расположиться мраморный бассейн либо установлена строгая кабинка, обрамленная хромированными элементами.

К отделочным материалам, которые используются ванной комнате, применяется ряд основных требований, и при этом, независимо какой дизайн преследуется. Простыми словами, говоря строительные материалы должны подходить под такое описание как экологически безопасные, гигиеничные, относительно простые в уходе, так же должны быть устойчивыми к воздействию активных химических веществ, влажности и т.д.

Рассматривая самый распространенный и как, чаще всего его называют специалисты классический вариант отделки стен в ванной комнате это естественно керамическая плитка. При этом не стоит думать, что данный вид отделки считается бюджетным, ведь производство керамической плитки не останавливалось не на секунду, при этом оно модернизировалось в ногу со временем, представляя собой 3D изображения. Дизайнеры уверены в том, что керамическая плитка ни когда не выйдет из моды. К тому же для типовых среднестатистических квартир такой вид отделки является наиболее оптимальным. Охарактеризовать керамическую плитку можно тем, что она имеет привлекательный вид, влагостойкая, долговечная, а самое главное не создаёт ни каких проблем с чисткой. Заменить часть отделки, можно не повредив всю поверхность.

Недостаток в том, что прежде чем отделать стены, таким образом, необходимо их тщательно подготовить. К тому же саму плитку при укладке можно легко расколоть, поцарапать либо просто повредить любым острым либо тяжёлым предметом.

Более дешевым вариантом отделки является установка панелей из пластика. Чаще всего такой вариант отделки используется в общественных местах либо учреждениях.

Ну а чтобы малый грузовой лифт купить по умеренной цене — посетите сайт platform-master.ru. Только там вы найдете лучшие лифты по умеренной цене.

Фото: www.vizimac.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…