Главная / Ликбез / Обновление швов в местах между плитками

Обновление швов в местах между плитками

Осуществите косметическое очищение межплиточных швов — очень тщательно промойте межплиточный зазор. Лучше воспользоваться жидким средством для уборки кухни. На этикетке посмотрите, чтобы оно растворяло жирные загрязнения. Будет очень удобно работать, если жидкость будет находиться в одной емкости с пульверизатором. Обрызгайте швы и плитку, старой зубной щеткой или губкой с жестком стороной потрите затирку. После все вымойте водой, просушите. Шов покройте краской.

 Воспользуйтесь специальным маркером для швов, если у вас затирка белого цвета. Выдавливая белую краску из баллончика, промажьте швы. Губкой сотрите лишнюю краску.

  Шовные краски примените для цветной затирки. Они могут быть разных цветов. Можно подобрать расцветку, которая подойдет именно на ваш вкус. Продают краску в баночках небольшого размера, наносят на шов обыкновенной кисточкой, предназначенной для рисования. Когда между плиток краска подсохнет, из цветочного распылителя побрызгайте на нее водой, а излишки подотрите губкой для мытья посуды.

Используйте сложный, но наиболее надежный путь для обновления швов между плитками — полностью замените старую затирку на новую. Это в особенность актуально, если в межплиточном пространстве вы заметили плесневелые пятна. Косметическое обновление, в таком случае, поможет только на короткий срок. Грибок необходимо уничтожить, потому что он находится глубоко.

 Старую затирку удалите. Можно сделать это при помощи специального инструмента — расшивателем швов. Если он у вас отсутствует, используйте тонкую отвертку. Аккуратно зачищайте шов, не повреждая края плитки. Чтобы завершить обработку очищенных швов, воспользуйтесь старым пылесосом, который полностью высосет остатки грязи и пыли между плитками.

Тонкой кисточкой загрунтуйте межплиточное пространство. Если необходимо, обработайте его противогрибковым составом. Подождите, пока поверхность полностью высохнет.

Далее нужно развести затирку необходимого вам цвета, втереть массу резиновым шпателем между плитами, в швы. Лишнюю затирку сразу удаляйте полностью сухой губкой, если та попадет на плитку. Постарайтесь все сделать максимально чисто, иначе с керамики сложно будет удалить высохшую затирку.

Ну а если вас интересует обновление ванн в Твери — посетите сайт tvervannaportal.ru. Только там вы найдете все что нужно для реставрации ванн без проблем. 

Фото: www.buzzle.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…