Главная / Ликбез / Начало ремонта в прихожей

Начало ремонта в прихожей

Не все люди считают важным делать в прихожей ремонт. Они ссылаются на то, что это никого не интересует и никто на этом внимание не акцентирует. Однако это не так, поскольку прихожая — "лицо" вашего жилища. Как известно, первое впечатление немаловажно.

 Вы решились на то, чтобы начать в прихожей ремонт, однако возникают вопросы: за что браться и с чего следует начинать, как осуществить ремонт? Сядьте и спокойно набросайте желаемый результат на листе. Изобразите то, как она должна выглядеть, согласно вашим желаниям. После того, как появился рисунок, поэтапно распишите ремонт и начинайте действовать.

Первым шагом является электромонтаж новых приборов освещения, поскольку нет необходимости в прихожей производить замену окон и труб. Что касается освещения, то оно должно быть ярким, способным осветить всю площадь помещения, чтобы в темноте вам не приходилось нащупывать шляпу или зонт. Поэтому стоит особо внимательно подойти к выбору осветительных приборов. У консультантов уточните, какая мощность лампы будет наилучшей именно для вашей прихожей, имеющей определенный размер площади. Наилучший вариант — использование нескольких ярких светильников.

Далее — оклеивание стен (лучше всего виниловые, моющиеся обои, поскольку это дает возможность не переклеивать все заново через пару лет в связи с их потертостью или грязными следами, а просто их покрасить. Таким образом ваша прихожая может стать обновленной, а вы затратите меньше усилий).

Что касается отделки потолка, то здесь все проще — есть немало вариантов, к примеру, оклеивание потолочной плиткой, установление натяжного потолка и прочее.

Следующее — пол. В прихожей ни в коем случае не используйте ламинат или паркет, поскольку эти материалы впитывают влагу и под ее воздействием портятся быстрее. Этот пол потеряет свою привлекательность гораздо быстрее. Поэтому лучше не совершать такой ошибки.

Третьим шагом является установка мебели. Не стоит выбирать громоздкую, иначе она будет сужать пространство в прихожей, тем самым доставляя неудобства. Лучше приобретать функциональный шкаф небольшого размера. Если зеркальный шкаф вы решили не устанавливать, задумайтесь о красивом большом зеркале, чтобы оно не только отражало вас во всей красе, но и увеличило зрительно пространство в прихожей.

В качестве заключительного штриха положите красивый коврик под дверь, который будет хорошо гармонировать с общей обстановкой в помещении прихожей.

Ну а если вас интересует газовый генератор Generac — посетите сайт generatortut.ru. Только там вы найдете качественные генераторы по самым низким ценам и с быстрой доставкой.

Фото: www.sweeneycleaning.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…