Главная / Ликбез / Искуственый камень в благоустройстве интерьера

Искуственый камень в благоустройстве интерьера

Многие из нас не раз разглядывали картинки в интернет журналах, которые просто завораживают красотой. Самое интересное то, что в настоящее время чаще всего используется обрамление столешниц камнем таким как малахит, мрамор и т.д. Конечно же, на вопрос можно ли это сделать в собственном жилище, специалисты отвечают «да». Единственный минус натурального камня это цена, которая по-сравнению с аналогичными искусственными материалами высока.

Преимущества искусственного материала в этом случае как говорится «на лицо», то есть наряду с невысокой ценой, использование материала не уменьшает общей жилой площади квартиры. Данная характеристика достигается небольшой толщиной искусственного камня, которая варьируется от 10 до 20 мм.  Создать эффект кирпичной стены можно с лёгкостью, и при этом нет необходимости всю стену выкладывать кирпичом. Как все уже поняли, речь идёт об использовании искусственного камня, структура которого различна из-за чего его сложно визуально отличить от натурального материала.

Дизайнеры чаще всего используют искусственный камень в ванной комнате, балконе, на кухне и т.д. Использование данного материала в местах, где присутствует повышенная влажность, стало возможно благодаря тому, что ИК устойчиво переносит как температурное воздействие, так и влажную среду. Эксперты обратили внимание на то, что использование искусственного камня в благоустройстве интерьера постепенно вытесняет керамическую плитку, и это объясняется тем, что камень в любом случае визуально выгодней и благородней керамогранита.

Дизайнеры используют этот материал для того чтоб выделить в интерьере определенные зоны, такие как окно, подоконник, либо разбавить в какой-то степени суровость такого стиля как хай-тек. Ни кто не станет спорить с тем, что оригинально будет смотреться пол, сделанный в виде гранита либо с мерцанием кварца.  Для того чтоб украсить дверной проём можно так же использовать искусственный камень, который создаст законченность интерьера квартиры.

Технические характеристики это возможность избежать швов, поэтому рекомендуется его использовать в местах, где расположен умывальник, нагревательная плитка и т.д. Здесь же рекомендуется использовать не фактурный материал, а глянцевый, так как стоит понимать, что фактурные части всегда сложней очищаются в отличие от ровных поверхностей.

Фото: www.usestack.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…