Главная / Ликбез / Устройсво вентилируемых фасадов

Устройсво вентилируемых фасадов

Что же можно сказать о вентилируемых фасадах, а то, что это строительный материал, который завоевал особое уважение среди благоустройства новых зданий либо восстановлении старых сооружений. Стоит отметить то что использование данной технологии позволяет не только сэкономить деньги строительным компаниям но и упрощает монтаж и обслуживание. Теперь же хочется более подробно рассмотреть все плюсы и минусы вентилируемого фасада.

Когда вас интересует все про уход за ламинатом — посетите сайт famelady.ru. Там вы найдете все необходимое для того чтобы вал ламинат всегда был как новый.

Внутреннее строение ВФ это подконструкция, теплоизоляция,  и соответственно декорирующий слой, в роли которого чаще всего выступает облицовочная плитка. Вентиляция в этом случае происходит из-за специального зазора, который располагается между декорирующим слоем и теплоизолятором. Величина зазора варьируется но не превышает 50 мм. в верхней и нижней части вентируемого фасада имеются отверстия, сквозь которых проходит воздух. Естественно благодаря закону конвекции воздух постоянно меняет своё направление, создавая естественную циркуляцию.  Простыми словами говоря в зимний периуд времени холодный воздух будет поступать в нижние отверстия и после того как он прогреется он станет двигаться к верхней части. Летом циркуляция воздуха осуществляется в такой же последовательности но только сверху в низ.

Зазор в этой конструкции играет большую роль, так как он позволяет регулировать температуру в помещении, а так же благодаря движению воздуха на поверхности теплоизолятора не скапливается влага в виде конденсата. Ни для кого, ни секрет что отсутствие сырости это как факт долговечность не только вентилируемого фасада но и стен, которые он закрывает.

Особой популярностью пользуется ВФ благодаря преимуществам перед подобными материалами. Первый плюс это экономичность, при этом использование данной технологии ускоряет в буквальном смысле все монтажные работы. Срок службы вентилируемого фасада варьируется от 20 до 50 лет  и зависит от соблюдения технологического процесса при укладке. Следующее преимущество это то что эксплуатация фасада не требует лишних затрат, а это достаточно важный довод в пользую непосредственно ВФ.

Не стоит забывать о том, что внешний вид так же выполняет особое значение, поэтому современный рынок строительных материалов в этом случае предлагает большое количество облицовочного материала разных размеров и с неповторимой внешней красотой.

Фото: www.indiamart.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…