Главная / Ликбез / Как выбрать микроволновую печь для дома

Как выбрать микроволновую печь для дома

Микроволновые печи можно уже встретить почти в каждом доме, хотя совсем недавно о них ничего и не знали. Эта бытовая техника очень удобна, именно поэтому она так быстро полюбилась россиянам. Микроволновку используют не только на кухнях в квартирах и домах, ими оборудованы кухни в офисах, магазинах и кафе. Но какую же микроволновую печь выбрать для себя, на этот вопрос мы постараемся ответить в этой статье.

Стационарные и переносные

Этот параметр напрямую связан с размерами вашей кухни и с мебелью, которая там имеется. Существуют кухонные гарнитуры, в которых уже предусмотрено место для встраиваемой техники, в этом случае, конечно, нужно приобретать встраиваемую микроволновку. Но если специально отведённого для этого места у вас нет, то покупайте переносную микроволновую печь, к тому же модельный ряд таких микроволновок намного шире.

Виды микроволновых печей

Микроволновые печи соло относятся к самому простому и бюджетному варианту. Работают они при помощи микроволн, которые проникают внутрь продукта и подогревают его изнутри. С их помощью можно не только подогревать еду, но и размораживать продукты. Но, к сожалению, приготовить в них блюдо невозможно. Поэтому если вам нужна бытовая техника только для разогрева пищи, а не для готовки её, то соло является лучшим вариантом.


Микроволновые печи соло

Микроволновые печи соло


Микроволновые печи с грилем оснащены специальной функцией, которая позволяет приготовить мясо по типу гриль. В таких микроволновках можно запекать овощи, жарить тосты и другие продукты. Сама система-гриль может быть ТЭНовой или кварцевой. В целом разницы между этими двумя видами почти нет, различие заключается лишь в самом размещении гриль-элемента.

Конвекционные микроволновые печи в своём составе имеют не только систему-гриль и микроволны, они оснащены встроенной системой конвекционного обдува, которая обеспечивает достаточно широкие функциональные возможности по приготовлению блюд из разных продуктов. В такой печи вы можете отваривать продукты, подогревать их, запекать и жарить. Приобретая микроволновую печь с системой конвекционного обдува, вы избавляетесь от необходимости приобретать духовой шкаф.

Инверторные микроволновые печи разработаны фирмой Panasonic, в их основе лежит возможность постепенного регулирования мощности работы печи во время готовки. Печки такого типа позволяют сохранить большее число полезных элементов в продуктах, т.к. готовка происходит естественным путём.

Объем рабочей камеры

Объём рабочей камеры может быть разным, варьируется он от 10 до 40 литров. Выбирать объём нужно, исходя из задач, которые должна будет выполнять микроволновая печь. Также нужно учитывать и количество людей, которые будут ею пользоваться. Для обычной семьи подойдут стандартные печи со средним объёмом, но если вам нужно поставить микроволновку в офис, то выбирайте печь с большой рабочей камерой. Самыми популярными являются печи с объемом в 27 литров и с большим диаметром крутящегося поддона.

Фото: www.applianceservice.com
www.photo-dictionary.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…