Главная / Ликбез / Системы климат-контроля в квартире

Системы климат-контроля в квартире

С приходом лета многие начинают задумываться, как освободиться от душного воздуха в собственном жилье. Окна раскрытые настежь не решат всей проблемы, а иногда только ухудшат, когда дом находится вблизи с промышленными предприятиями либо автострадой. Потому более действенным орудием для борьбы с духотой может стать приборы, создающие собственный климат в помещении.

 Существует мнение, что кондиционер – устройство, остужающее помещение в жаркую погоду, скидывая избытки тепла на улицу. Однако это лишь единственная из его многочисленных функций. Известны также и другие немаловажные функции, например, такие как: очищение воздуха от запаха и пыли, подогрев, поддержание влажности. Обеспечивая в помещении установленную температуру и влажность, кондиционер действует принципу морозильника: фреон при переходе из жидкого состояния в газообразное съедает тепло.

Иной вид установки и группы климат-контроля является сплит- система. Она состоит из 2-ух блоков: внутреннего, размещенного в помещении, и внешнего, вынесенного на улицу. Из-за такого деления, кондиционер не привязан к оконному просвету и его внутренний блок может располагаться фактически в любом комфортном месте. Он пропускает воздух из помещения через фильтры, остужает либо нагревает его, а еще фильтрует его от табачного дыма, пыли и пыльцы растений.

 Иная, наружная часть, оборудована компрессором и закреплена за пределами здания, потому вырабатываемого им гула не слышно. Все инновационные сплит-системы оборудованны пультами дистанционного управления. С его поддержкой можно задать температуру с точностью до двух градусов, ставить таймер для самодействующего подключения либо выключения, выверять направленность потока.

 Колонные напольные кондиционеры предусмотрены для установки в огромных помещениях: холлах, залах, ресторанах и имеют огромную холодопроизводительность.

 Кассетный кондиционер употребляется для монтажа в навесной потолок. Главный его фактор – неприметность, наружу выходит лишь нижняя часть, прикрытая сеткой. Однако для квартир с невысокими потолками он не идет, так как внутренний блок, встроенный в навесной потолок, потребует минимум 30 см от высоты потолка. Потому в квартирах лучше ставить канальный кондиционер, который прячет собственный внутренний блок за навесным либо подшивным потолком.

Ну а если вам необходима химчистка кресел — посетите сайт ochisto.ru. Только там есть все чтобы ваши кресла вновь стали как новые.

Фото: www.coltgroup.com

Выпрямляем порог своими руками

Чтобы выровнять порог в двери необходимо учитывать материал, из которого он был сделан, а так же следует использовать профессиональные инструменты. При небольшой возвышенности, можно сделать стяжку пола вместо выравнивания, так же стоит учитывать, что укладывание всех напольных материалов нужно проводить на выровненную поверхность. Для выпрямления пола Вам понадобится шлифовальная машина, электрическая пила, наждачная бумага, профиль,…

Монтируем натяжной потолок самостоятельно

Эти рекомендации будут полезны тем, кто решил осуществить установку натяжных потолков самостоятельно. Установка натяжного потолка потребует от вас терпения и повышенную аккуратность. Помимо потолка нужно будет установить на каркас или багет специальное цельное полотно, которое может быть тканевым либо пленочным. Так же следует учесть, что как таковой натяжной потолок не обеспечит высокую степень звукоизоляции. Поэтому…

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…

Альтернативный паркет при ремонте жилища

При ремонте квартиры необходимо позаботиться и о качественном напольном покрытии, но какому из них отдать свое предпочтение? Конечно, лучше всего выбрать именно паркет. Но иногда материальные возможности владельца квартиры весьма ограничены, поэтому можно выбрать альтернативный вариант напольного покрытия, например, ламинат. Как и любой материал, этот напольного вид покрытия имеет свои минусы и плюсы. Ламинат представляет…