Главная / Ликбез / Виды автоматических гаражных ворот, их достоинства и недостатки

Виды автоматических гаражных ворот, их достоинства и недостатки

Гаражные ворота на автоматическом управлении в наше современное время стали очень популярными у автолюбителей, поэтому выбор определённого вида таких ворот для своего гаража стал актуальным вопросом для владельцев. Поскольку автоматические ворота открываются пультом дистанционного управления, то перед заказчиком стоит только одна задача – выбрать полотно ворот и тип открытия. Итак, перейдём к видам гаражных ворот. Различают:

сдвижные откатные гаражные ворота, сделанные из решетчатых, кованных, однослойных, двухслойных гладких или гофрированных листов, сэндвич-панелей. Полотно сдвигается в плоскость, которая параллельна воротам. Данные ворота надёжные и долговечные, эстетически привлекательные, в открытом виде не занимающие место ни перед гаражом, ни внутри его. Недостатком сдвижных откатных ворот является обязательное наличие свободного места вдоль стены.

сдвижные гаражные ворота, двигающиеся как вдоль стены, так и перпендикулярно её. По своим свойствам они очень похожи на откатные ворота, единственным отличием является более высокий уровень звуко- и теплоизоляции.

распашные гаражные ворота, открывающиеся вовнутрь или наружу и являющиеся наиболее распространенным видом ворот. Данные ворота очень просты в монтаже, надёжны, высокоустойчивые к взломам, имеют сравнительно низкую стоимость. Очевидный недостаток распашной конструкции — необходимое пространство для открытия ворот.

подъемно-поворотные гаражные ворота, представляющиеся в виде цельного щитового полотна и располагающиеся при открытии под потолком. Сделаны они могут быть из однослойных, двухслойных, усиленных, утепленных листов, сэндвич-панелей и так далее. Они очень надёжны и просты в конструкции, устойчивые к взломам, обладают хорошей теплоизоляцией и невысокой стоимостью. Основной недостаток таких ворот – высота гаража. Если вы обладаете высоким автомобилем, то в гараже с низким потолком поставить такие ворота будет проблематично.

есть ещё один вариант гаражных ворот с автоматическим управлением — роллетные системы. По основным своим свойствам они ну очень похожи на оконные и дверные роллеты. Единственным отличием является только изготовление таких ворот из наиболее прочного профиля.

 Какие ворота поставить в вашем гараже, решать только вам!

Чтобы купить шкафы купе — посетите сайт www.shkaf-kupe.ru. Только там вы найдете качественные шкафы купе и корпусную мебель по умеренной цене.

Фото: www.strategiesonline.net

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…