Главная / Ликбез / Монтаж гипсокартона

Монтаж гипсокартона

Своими руками сделать монтаж гипсокартона очень просто. Для начала вам необходимо определиться с определённым видом гипсокартона (стандартный, арочный, влагостойкий, огнестойкий), который вам подойдёт для отделки помещения.

 После выбора необходимого гипсокартона приступаем к подготовительной части работы, а именно к самой разметке и выставлению каркасов под гипсокартон. Если в вашем арсенале инструментов имеется лазерный построитель разнообразных плоскостей, то вы избавитесь тем самым от различных проблем с построением линий при разметке каркаса. Если же такой прибор среди инструментов не имеется, то придется тогда воспользоваться отвесом и карандашом.

 Закончив подготовительную работу, переходим к монтажу гипсокартона.

При самой разметке вам не следует забывать о том, что линия стыка гипсокартонных листов должна находиться на центре стоечного профиля. При стандартной ширине гипсокартона шаг стоек каркаса будет составлять 600мм. Отступайте от стены непосредственно на ширину направляющей, после чего проводите линию по полу.

С помощью стремянки, уровня и отвеса необходимо перенести отчерченную на полу линию на соответствующий потолок и стены. Она то и будет являться границей будущего каркаса. Все ранее проделанные действия можно производить и в обратном порядке: сначала провести линию на потолке, а затем перенести на пол. Это уже на ваше усмотрение, как вам будет удобнее.

Следующим этапом является наклейка на горизонтальный профиль уплотнительных резинок и крепление его по отмеченной границе.

Просверливайте перфоратором отверстия на расстоянии в среднем 500 мм и вставляйте в них дюбеля, после чего крепим саморезами.

По заранее отмеченным вертикальным линиям каркаса крепятся стоечные подвесы, входящие в комплект профиля каркаса. Приклеиваются уплотнительные резинки и фиксируются на стене с помощью дюбелей и шурупов (саморезов).

В профильные направляющие устанавливается и закрепляется саморезами стоечный профиль.

После завершения монтажа каркаса под будущий гипсокартон, приступаем непосредственно к монтажу самого гипсокартона. Для этого нужно приставить гипсокартонный лист к каркасу, и начиная с верхнего угла, крепим его саморезами на расстоянии в 250мм. В таком порядке крепятся все листы.

Далее приступаем к шпаклёвке швов с помощью грунта глубокого проникновения.

 На этом монтаж гипсокартона закончен. Удачи вам!

Ну а порядовки печей из кирпича зависят от того, для чего предназначена та или иная печь. По внешнему виду можно разделить их на два типа – это “голландка” и “шведка”.

Фото: footage.shutterstock.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…