Главная / Ликбез / Такие разные газонокосилки

Такие разные газонокосилки

 Как известно, для создания качественного газона нужно не одно десятилетие, и помощником в этом деле является газонокосилка. Многие владельцы загородных домов знают, что только она помогает сохранять газон в хорошем состоянии. Новоиспеченные владельцы частных домов и участков задаются вопросом выбора газонокосилки. В этом им поможет несколько советов, изложенных ниже.

 Все газонокосилки друг от друга отличаются условиями работы, способами питания и передвижения. Из способов питания газонокосилок можно выделить электрические и бензиновые. Для небольшого газона в пределах дачного участка вполне подойдет маломощная колесная электрическая модель. А вот с большой неровной площадью справится только бензиновая мотокоса. Периодически обрабатывать площадь в половину гектара можно электрической мотокосой, на большие площади лучше приобрести бензиновые газонокосилки.

 Бензиновые газонокосилки, как правило, мощнее электрических и обладают большим сборником для травы. Независимость от источника питания позволяет использовать их на больших площадях. Но бензиновое оборудование издает при работе громкий звук и имеет большой вес. Также работу с ним осложняют выхлопные газы, образующиеся от работы двигателя. Электрические аналоги являются более экологически безопасными, так как не загрязняют окружающую среду выхлопами.

 По способу передвижения все газонокосилки можно разделить на механические, машинные и тримеры. Последние особенно удобны для работы в труднодоступных местах, где большая газонокосилка просто не пройдет. Но для качественного ухода за газоном они мало подходят, так как регулировать высоту среза травы очень сложно.

 Ручные косилки можно отнести к машинным. Это самый простой и дешевый вариант, который подходит только для ровных площадей без растений с толстыми стволами. Ручные косилки имеют довольно простой механизм из неподвижного ножа, режущего барабана, колес и шестеренок. Весь механизм приводится в работу движением тележки с ним.

 Самоходные газонокосилки выпускаются с электрическим или бензиновым двигателем. Чаще всего такое мощное оборудование используется на больших площадях. Оно требует постоянного контроля технического состояния и ухода. Таким образом, на стоимость газонокосилки наибольшее влияние оказывают ее габариты, мощность, способ питания и фирма производитель.

Лучшие кухни вы найдете посетив сайт mr-shkaff.ru. Там вы сможете выбрать и приобрести кухонные шкафы и мебель по умеренным ценам.

Фото: commons.wikimedia.org

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…