Главная / Ликбез / Выбираем мебель для зала

Выбираем мебель для зала

Что такое зал?! Зал – это то место, где мы собираемся вечером всей семьёй, где смотрим телевизор, встречаем гостей, да и просто отдыхаем. Вся обстановка зала часто указывает на общий стиль всей квартиры. Если квартира начинается с прихожей, то заканчивается она уж точно залом. Сегодня мы поговорим о мебели в зал и научимся её выбирать.

Комфорт и удобство

Прежде всего, мебель в зале должна быть удобной, придя после рабочего дня, мы идём именно в зал, чтобы полежать на диване и посмотреть телевизор. Поэтому диван – это царь зала. Если в вашем жилище предусмотрен большой зал, то нужно выбирать большой массивный диван, чтобы он не затерялся в просторах комнаты. Очень часто для больших залов выбирают сразу два дивана, которые выполнены в одном стиле и сочетаются между собой.

Если вы любитель кожаной мебели, то сразу хотим предупредить, на ней не очень комфортно лежать. Кожаный диван «липнет» к телу в жару, а в зимние вечера он не бывает тёплым, поэтому вам всё время придётся пользоваться пледом, для достижения комфорта. Самым лучшим вариантом является диван из ткани, он приятен на ощупь, достаточно мягкий и на нём действительно приятно лежать. Если вы купите слишком мягкий диван, то с него будет неудобно вставать, если же диван будет твёрдым, то на нём будет неуютно лежать. Постарайтесь найти золотую середину.

Как правило, в зале присутствуют кресла. От габаритов комнаты зависит количество кресел. Они должны быть выполнены в едином стиле с диваном, чтобы комната была цельной.


Выбираем мебель для зала

Выбираем мебель для зала


Функциональность

Если при выборе мебели вы учтёте её функциональность, то у вас появятся дома дополнительные лежачие места. Лучше всего выбирать раскладную мебель, чтобы при случае её можно было разложить и предоставить спальное место гостям.

Если вы любите ужинать перед телевизором, то позаботьтесь о наличии журнального столика, на который можно было бы поставить тарелки с едой. Журнальный столик может быть как из стекла, так и из дерева, главное, чтобы он не выбивался из общего стиля комнаты. Стеклянный столик не «съедает» пространство, за счёт его прозрачности вся комната просматривается полностью. Наличие колёсиков на ножках столика позволит вам его передвигать с места на место. За таким столиком можно собираться с друзьями для игры в покер или просто, чтобы попить чай.

Если ваш телевизор висит на стене, то тумбочка под него вам может и не понадобиться. Но в большинстве случаев телевизор стоит на тумбочке. Наличие полок, ящичков и отделов в тумбочке решит вопрос с хранением дисков, пультов, шнуров и т.д. На полки в тумбочке можно установить видеомагнитофон, усилитель, колонки и прочее. Тумбочки производятся из дера, они более массивные, прочные и привычны для нас. Также тумбочки производят из стекла, такая тумбочка отлично смотрится в сочетании со стеклянным столиком.

Цвет

Зал является наиболее посещаемой комнатой, поэтому выбирая светлые цвета для мебели, вы заранее обрекаете себя на постоянную её чистку. Белая мебель смотрится очень элегантно, но если у вас есть дети, то белой мебель продержится недолго. Лучше всего для зала выбирать мебель тёмных тонов, если вы всё же настаиваете на светлой мебели, то пусть она будет пёстрой, тогда пятна не будут «бросаться» в глаза.

Фото: thehomesitter.com
www.irepairhome.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…