Главная / Ликбез / Кухонные мойки

Кухонные мойки

Каждая хозяйка хочет себе удобную, надежную и функциональную кухню. Большинство операций, которые она производит на кухне связаны с мойкой. Поэтому именно от ее выбора во многом зависит удобство всей кухни.

 Мойка на кухне применяется для операций по очистке и разморозке продуктов питания, и, конечно же, для мытья посуды. Поэтому ее поверхность должна выдерживать воздействия всех моющих средств, низкие и высокие температуры, быть прочной.

 По своим конструктивным особенностям мойки разделяются на врезные и накладные. Накладные конструкции просты в установке, так как ставятся сверху на столешницу и не требуют кардинальных изменений в ней. Они чаще всего используются в качестве временного варианта. Для постоянной основы лучше всего подойдет врезной вид. Такая мойка подгоняется под конкретные особенности кухонной мебели и устанавливается в процессе сборки гарнитура. Она будет гармонично вписываться в интерьер.

 В целях экономии места можно установить угловую мойку. Они компактны и могут иметь одну или две чаши. С установкой такой мойки труднодоступный угол небольшой кухни станет функциональным и будет удобен для хозяйки.

 Форма моек может быть любой. Самыми распространенными являются квадратная и круглая формы. Квадратная мойка более эргономична и удобна в эксплуатации, так как позволяет эффективнее использовать пространство. Круглая форма подходит для мытья крупных предметов, таких как кастрюли и подносы.

 В современных магазинах можно встретить большое разнообразие моек из разных материалов. Чаще всего продаются изделия из эмалированной или нержавеющей стали, керамики и пластика. Нержавеющая сталь имеет ряд достоинств, среди которых долговечность, прочность и отличный внешний вид. Единственный существенный недостаток этого материала заключается в громком звуке падающей на него воды. Керамика лишена подобного недостатка, а также из нее можно производить глубокие раковины. Стоимость керамической мойки выше стальной, это объясняется ее долгим сроком службы и неизменным привлекательным внешним видом.

 Более изысканным материалом для кухонных моек считается искусственный камень. Он используется в дизайнерских мойках необычных конфигураций и форм. Более того, камень имеет прекрасные шумопоглащающие качества и падающей воды неслышно.

 Можно сделать вывод, что с увеличением цены мойки, возрастают и ее эксплуатационные характеристики. Купив один раз качественный товар, можно на протяжении нескольких следующих десятилетий наслаждаться им и не заботиться о ремонте или замене.

Ну а если вас интересует Ново-Сергиево: инвестиции в жилую недвижимость — посетите сайт www.novosergievo.ru. Только там есть все чтобы вложить ваш капитал в недвижимость и получать прибыль.

Фото: www.thisoldhouse.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…