Главная / Ликбез / Облицовка цоколя дома

Облицовка цоколя дома

Цоколь это как все знают часть фасада, которая располагается внизу. При этом именно цоколь защищает стены от таких моментов как грязь, различного вида повреждения, но самое главное он украшает вест фасад в целом. Для того чтоб цоколь мог полноценно защищать фасад к примеру от брызг во время дождя, его высота должна быть не менее 200 мм. Цоколь можно без особого труда отделать как натуральным, так и искусственным материалом, который в свою очередь обязан гармонировать с фасадом дома.

Подготавливается цоколь, в первую очередь, начиная с очистки грязи, после чего данное место пропитывается специальной грунтовкой. Если используются пористые материалы при облицовке цоколя, то их предварительно необходимо обработать специальным водоотталкивающим средством. Благодаря данному технологическому процессу увеличивается устойчивость облицовочного материала к воздействию агрессивных сред.

Приступая к облицовке цоколя нужно понимать, что в этом случае предлагается большое количество материалов. Каждый материал в отдельности делится на категории высокого, среднего либо бюджетного класса. Ни смотря не на что особое внимание необходимо уделить материалу, который будет гармонировать с ландшафтом вокруг дома, а так же сочетаться с фасадом подчеркивая тем самым характер  и безупречный вкус самого хозяина.

Используя к примеру клинкерную плитку, можно придать цоколю вид выложенного кирпича. При этом данная плитка стоит на много дешевле кирпича, и легко используется в строительстве. Толщина этого материала в основном варьируется от 8 до 21 миллиметра. Для закрепления клинкерной плитки необходимо использовать специальный материал, либо эластичный клеевой раствор, который обязан быть морозоустойчивым. В этом случае раствор наносится как на само основание фасада, так и на облицовочный материал. При этом необходимо предварительно пропитать клинкерную плитку специальной пропиткой, придавая ей влагостойкость.

Облицовка цоколя натуральным камнем, это масса хлопот, так как материал очень дорогой, сложен при укладке, обладает большим количеством минусов и огромным плюсом таким как эффектность. Всё же специалисты рекомендуют отдавать своё предпочтение искусственным камням, которые способны копировать гранит, мрамор, известняк и даже песчаник. Сам камень может быть совершенно разных размеров, но при этом проблемы связанные с укладкой исчезают, ведь габариты материала заранее просчитаны производителем.   

Ну а если вас интересует лучшая Цена на песок — посетите сайт nastroyke.net. Только там вы сможете приобрести строительные песок с быстрой доставкой по доступной цене.

Фото: prokop2012.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…