Главная / Ликбез / Плюсы деревянных конструкций

Плюсы деревянных конструкций

Сегодня любовь к натуральным материалам у людей возрастает, так как порой это единственная возможность сблизиться с природой. Конечно же, сравнивая деревянную конструкцию, созданную по современной технологии, можно понять, что технические и эксплуатационные характеристики ни чем не уступают приевшимся ПВХ изделиям. Современные деревянные окна изготавливают из трёхслойного клееного бруса, который имеет ряд преимуществ по сравнению с цельной деревянной рамой. В основу клееного  бруса входят такие породы древесины как ель, бук, сосна, каштан и т.д.

Для того чтоб получить клееный брус, бревно предварительно распиливают на ламели. После чего все смоляные волокна и сучки отбираются, остаётся только однородная структура, которая склеивается между собой специальным составом. Волокна располагаются перпендикулярно друг, другу образуя при этом такие качества материала как прочность и устойчивость к деформации. Склеивание ламелей перпендикулярным образом даёт возможность брусу противостоять температурным изменениям, а именно он не расширяется, а стабильно сохраняет свою форму. Данный факт особенно важен, если дело касается строительства окон, ведь именно они проходят через такие испытания как дождь, снег, ветер, солнце и т.д. В наших климатических условиях наиболее распространена такая порода древесины как сосна и связанно это в основном с бюджетностью использования данного материала.

Ни кто не станет спорить с тем, что основа окна рама, но всё же удерживает основное тепло в помещении стекло, поэтому их сейчас заменяют стеклопакетами. Таким образом, увеличивается теплоизоляционная характеристика любой категории окна. Что же касается деревянных рам, то здесь полностью исключается деформация, и увеличивается звукоизоляционная характеристика всей конструкции в целом. Древесина в этом варианте выступает в роли утеплителя. Превосходство деревянных рам перед ПВХ конструкциями в том, что они способны «дышать», благодаря чему в помещении создаётся необходимый для комфортного проживания микроклимат.

Современные деревянные окна не требуют особого ухода, а именно в полнее достаточно вытереть пыль, а небольшие повреждения легко устраняются при помощи краски и шпаклёвки. Трехслойный клееный брус не подвергается старению, гниению, заражению грибком, так как проходит ряд технологических обработок, одна из которых это пропитка антисептиком.

Фото: www.hahbo.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…