Главная / Ликбез / Плиты ОСП

Плиты ОСП

Ориентировочно-стружечные плиты, либо как их между собой называют строители плиты ОСП. Здесь же хочется обратить внимание на то, что характеристики данного изделия в несколько раз превосходят материалы, изготовленные из цельной древесины. К тому же они не обладают недостатками, которые присутствуют в таких материалах как ДСП и фанера.

Рассматривая технические особенности ОСП плиты можно понять, что она состоит из трёх слоёв, при этом каждый слой изготавливается из удлиненной щепы древесины хвойных пород. Особенность склеивания плит заключается в ориентации щепы послойно. Верхний и нижний слой укладывается, таким образом, чтоб направление щепы было перпендикулярно направлению щепы среднего слоя. Благодаря этой технологии достигается высокая прочность ОСП плит.

Область применения такого вида плит обширна, при этом она с каждым годом расширяется. Плюс ОСП плит в том, что они помимо прочности обладают рядом положительных характеристик таких как устойчивость к резким температурным перепадам, способностью противостоять сильным ветровым нагрузкам. Поэтому этот материал ложится в основу кровельного покрытия, где его так же используют в качестве обрешетки под кровельные покрытия, такие как фальцевая кровля, шифер, черепица, металлочерепица, битумная черепица и т.д.

Самое главное то, что применение ОСП плит в мансардном строительстве сокращает время проведения данных работ. Специалисты знают о том, что их можно использовать в любом виде строительства. Большей популярностью пользуются влагостойкие ОСП плиты, так как их используют при строительстве малоэтажных зданий. Все уже поняли что, используя эти плиты, строители не только экономят время, но и средства заказчика, при этом делая доступным саму недвижимость. ОСП плиты бывают шлифованного либо ламинированного вида, при этом их чаще всего используют при многоразовой съёмки опалубки. Главное достоинство этого материала это экологическая чистота, прочность, а так же долговечность. Двери, изготовленные из данного материала, отлично оптимизируют температуру в помещении, при этом они не подвергаются деформации.

ОСП плиты делятся на два типа, а именно для внутреннего и наружного использования. Можно использовать данный материал в качестве напольного покрытия, если в помещении не будет находиться тяжёлых вещей.

В заключении необходимо заметить, что используется этот материал, только если требование проекта соответствует строительным правилам и нормам.

Если вас интересует анкер м10 — посетите сайт krepcom.ru. Только там есть все для крепления любых конструкций.

Фото: www.soundproofingcompany.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…