Главная / Ликбез / О достоинствах и недостатках строительства каркасного дома

О достоинствах и недостатках строительства каркасного дома

В наше современное время каркасный дом уже не считается новинкой. Везде можно увидеть различные деревянные постройки, возведённые с невероятной быстротой на земельных участках. Однако, все обладатели участков земли спешат построить каркасную дачу или коттедж. И скорее всего, связано всё это с незнанием всех преимуществ и недостатков такого домостроения в отличии от дома из кирпича. Так давайте же разберёмся, какие качества имеет дом.

Самым большим плюсом в каркасном строительстве является стоимость, так как появление такого строительства было связано, в первую очередь, с резким подорожанием стройматериалов. Каркасные дома стоят намного дешевле, чем срубы или дома из бруса.

Ко второму плюсу относят высокие темпы постройки каркасных домов (в среднем 40 дней).

Третьим преимуществам каркасных домов является лёгкость конструкции, а также лёгкость самого дома, что не даёт усадки. Именно поэтому для таких домов подойдёт неглубокий и не большой фундамент. А этот момент очень важен для болотистой почвы. Причём такой фундамент будет стоить намного дешевле.

К особому плюсу каркасных домов относят тепло- и энергосбережение. В очень сильные мороза при отключённом отоплении температура в помещении не опуститься ниже 2-ух градусов.

К ещё одному из достоинств относят строительство каркасных домов в любое удобное для вас время, даже в зимний период.

Долговечность и прочность стен каркасного дома – это также особый плюс. Каркас качественно построенных домов может прослужить сотни лет.

Одним из достоинств каркасных домов является и экологическая безопасность.

Стены таких домов не требуют специальных выравниваний.

И к последнему преимуществу таких домов хочется отнести лёгкость демонтажа, лёгкость модернизации.

 Итак, с преимуществами разобрались. Теперь о недостатках строительства подобных домов.

К первому недостатку относят монтаж, который желательно доверить делать специалистам, поскольку иначе дом не простоит и 30 лет.

Вторым недостатком считается лёгкость воспламеняемости каркасных домов. Правда, такие дома будут больше тлеть, чем гореть, поскольку материалы пропитывают негорючими веществами.

Ещё одним недостатком является плохая шумоизоляция.

Ну и напоследок хочется выделить такой недостаток, как замена старого утеплителя на новый каждые 30 лет.

Фото: www.servicemagic.co.uk 

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…