Главная / Ликбез / Советы по изготовлению цементного раствора

Советы по изготовлению цементного раствора

Большинство людей, которых трудно назвать профессионалами в строительстве всегда путают бетон с цементным раствором. Не стоит этого делать, так как это совершенно разные вещи. Единственно, что есть общего между ними так это внешняя схожесть, а качество связующего там разное.

Ищем отличия….
В бетон добавляется щебень, гравий и т.п. А в раствор исключительно цемент и мелкозернистый заполнитель.
— Есть еще весомое отличие – это назначение и сфера применения.
— Бетон используют в качестве конструктивного материала.
— А раствор в качестве связующего материала, и защитно-декоративной отделки.   
Растворы классифицируются на несколько типов: специальный раствор, отделочный и кладочный.

Специальный раствор – это узконаправленная сфера применения, его используют  в качестве заполнителя. Добавляя раствор в песок, металлическую стружку или древесные опилки, смесь становиться пластичной и крепкой, а так же приобретает гидроизоляционные и теплоизоляционные качества. Взять, к примеру, инъекционные смеси для ремонтных работ, то в него обязательно добавляются вышеперечисленные заполнители и цемент марки М300. 

Если необходим раствор для качественной заделки швов или трещин то в цемент, водят полимеры, жидкое стекло, битумную эмульсию и алюминат натрия.
Теплоизоляционные и акустические растворы готовят на основе зерновых  и легких пористых материалов: пемза, керамзит, перлит и шлак, заменяя данными материалами обычный речной песок.

Кладочные смеси  изготавливается из цемента марки 50/150/200, выбор марки зависит от проектирования дома. Данного типа смесь используют для цементирования фундамента, кирпичной и каменной кладки, а также для монтажа стен.
Для усиления прочности кладочной смеси, при цементировании  фундамента, желательно добавлять бой кирпича, шлака, гравия и т.п.
А вот что касается укладки облицовочного кирпича, то раствор должен готовиться на основе портландцемента и  не должен содержать шлак и прочие отходы, так как это чревато проявлению высолов и потоков  на стенах.

Отделочные растворы предназначены для оштукатуривания откосов, наружных и внутренних стен, а так же производят архитектурную лепнину и декоративную отделку фасадов здания. За основу отделочного раствора берут дробленое стекло, слюду, гипс, цемент, заполнители и пластификаторы. Благодаря данному составу, отделочный раствор долго схватывается, и становиться подвижным, это дает возможность осуществлять отделочные работы разной сложности.

Совет! Прежде чем приобрести в магазине готовую смесь в бумажных пакетах и емкостях, то внимательно читайте назначение смеси и область ее применения.
Существует несколько типов готовой смеси: для внутренних и наружных работ, влажных и сухих помещений. 

Ну а чтобы ковер в спб купить — посетите сайт kover5.ru. Только там вы найдете лучшие ковры по самым низким ценам.

Фото: goshara.ru

Выпрямляем порог своими руками

Чтобы выровнять порог в двери необходимо учитывать материал, из которого он был сделан, а так же следует использовать профессиональные инструменты. При небольшой возвышенности, можно сделать стяжку пола вместо выравнивания, так же стоит учитывать, что укладывание всех напольных материалов нужно проводить на выровненную поверхность. Для выпрямления пола Вам понадобится шлифовальная машина, электрическая пила, наждачная бумага, профиль,…

Монтируем натяжной потолок самостоятельно

Эти рекомендации будут полезны тем, кто решил осуществить установку натяжных потолков самостоятельно. Установка натяжного потолка потребует от вас терпения и повышенную аккуратность. Помимо потолка нужно будет установить на каркас или багет специальное цельное полотно, которое может быть тканевым либо пленочным. Так же следует учесть, что как таковой натяжной потолок не обеспечит высокую степень звукоизоляции. Поэтому…

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…

Альтернативный паркет при ремонте жилища

При ремонте квартиры необходимо позаботиться и о качественном напольном покрытии, но какому из них отдать свое предпочтение? Конечно, лучше всего выбрать именно паркет. Но иногда материальные возможности владельца квартиры весьма ограничены, поэтому можно выбрать альтернативный вариант напольного покрытия, например, ламинат. Как и любой материал, этот напольного вид покрытия имеет свои минусы и плюсы. Ламинат представляет…