Главная / Ликбез / Трубы на столбы для забора

Трубы на столбы для забора

Если вам нужен прочный и долговечный забор, который будет защищать и ограждать ваше жилище от «ненужных глаз», то для его возведения советуем воспользоваться кирпичом или камнем. Но приобретение материала для такого вида забора слишком «бьёт по карману», поэтому существуют более бюджетные варианты.

К бюджетному варианту относятся заборы из металлической сетки или шифера. Эти материалы крепятся к специальным трубам, которые могут быть изготовлены как из пластика и асбеста, так и из металла. Такой забор, во-первых, обойдётся вам дешевле, и, во-вторых, монтируется он значительно быстрее и легче.

Металлические трубы

Перед тем как устанавливать трубы из металла их нужно обработать специальным антикоррозийным средством и покрасить, при такой подготовке они прослужат вам дольше. Если вы хотите сэкономить, то используйте не новые трубы, а трубы б/у. Стальные трубы являются более практичным вариантом хотя бы потому, что к их основанию можно приварить металлическую сетку или другие секции из металла, к тому же они долговечны.

Если говорить о дачном участке, то забор из сетки – рабицы является самым популярным вариантом в силу своей доступности в цене. Форма трубы может быть разной, если вы собираетесь использовать натяжную сетку, то смело выбирайте как круглые трубы, так и квадратные с сечением от 40 до 100 мм.


Трубы для забора

Трубы для забора


Асбестовые трубы

У асбестовых труб есть немаловажное преимущество перед металлическими и деревянными трубами. Так как их самая уязвимая часть, т.е. та, что находится в земле, почти не подвержена гниению и коррозии. Столбы такого вида также используют для установки забора из металлической сетки, очень часто с помощью таких труб устанавливают деревянные заборы. 

К установке труб нужно подходить с особой ответственностью, т.к. они требуют специальной песчано-гравийной подушки при предварительной подготовке ям. Глубина ям должна быть не меньше 50 см, затем в них насыпаем подушку и только потом заливаем бетоном.

Пластиковые трубы

Пластиковые трубы приобрели свою популярность на строительном рынке относительно недавно. Материал, который используется для их производства, называется поликарбонат. Пластиковые трубы имеют устойчивость к воздействию ультрафиолетовых лучей, они «не боятся» гниения и коррозии, заборы с использованием пластиковых труб считаются экологически безопасными, их очень легко монтировать, и они не прихотливы в эксплуатации.

Трубы из пластика используют как для монтажа деревянного забора, так и для установки забора из сетки-рабицы. Глубина, на которую стоит вкопать трубы, должна быть не меньше 50 см, чтобы трубы прочно стояли, их нужно залить еще и бетоном.

Фото: www.rpwfencingandfabrication.com
www.fence-panels.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…