Главная / Ликбез / Изделия из гипса и гипсобетона

Изделия из гипса и гипсобетона

Воздушное вяжущее называют гипсом. На основе гипса получают гипсовое тесто или смеси. Для приготовления теста используют гипс и воду, а  для смесей – гипс, воду и заполнители. Заполнителями могут служить песок, пемза, туф, шлаки, керамзитовый гравий, аглопорит, древесные опилки, стружку и т.д. Изделия, изготовленные из гипсового теста -гипсовые, а на основе смесей – гипсобетонными.

Ассортимент  таких изделий велик. Это – панели и плиты для перегородок, плиты для пола, листы для обшивки, прочие детали архитектурного назначения. Их применяют для внутренних частей помещений не несущих больших нагрузок. По наполнению они выпускаются: сплошные и пустотелые, армированные и неармированные.

Им свойственна невысокая средняя плотность, низкая звукопроводность, легко поддаются механической обработке, пожаробезопастны.

К недостаткам же относят: низкую водостойкость, хрупкость, слабая прочность при изгибе, гигроскопичность.

Не рекомендовано применять изделия на основе гипса в сооружениях имеющих повышенную влажностью воздуха.

Для перегородок используют гипсобетонные панели.  Такие панели могут быть сплошными или с проёмами для монтажа окон и дверей.  Основные предъявляемые к ним требования это прочность и звукоизоляция. Для их выпуска используют непрерывный прокат или же вертикальное формование. Армируют деревянными рейками, а по контуру проводят обвязку деревянными брусками. Хранят их только в вертикальном положении.

Гипсовые вентиляционные блоки выпускают на основе гипсоцементного-пуццоланового вяжущего. Высота таких блоков равна высоте этажа, а толщина от ста восьмидесяти до двухсот миллиметров, если диаметр вентиляционных каналов равен сто сорок миллиметров.

Листовой материал, предназначенный для отделочных работ состоящий из слоя затвердевшего гипса облицованного картоном, называют гипсокартонными листами. Толщина гипса в таких листах от шести до двадцати миллиметров. Для их изготовления используют метод непрерывного проката. Гипс в период твердения прочно склеивается с листами картона. Картон повышает прочность, придаёт изделию гладкую поверхность.  Такие листы трудносгораемы.  Нашли широкое применение, как для внутренних отделочных работ, так и для строительства перегородок. К преимуществам можно отнести и большие габариты листов, так как это сокращает время на отделку и монтаж.

Ну а узнать все про  клеевой пистолет для рукоделия вы сможете посетив сайт kamyshy.ru. Там вы найдете лучшие инструменты для рукоделия и их подробное описание и характеристики.

Фото: www.lepdecor.com

Монтируем натяжной потолок самостоятельно

Эти рекомендации будут полезны тем, кто решил осуществить установку натяжных потолков самостоятельно. Установка натяжного потолка потребует от вас терпения и повышенную аккуратность. Помимо потолка нужно будет установить на каркас или багет специальное цельное полотно, которое может быть тканевым либо пленочным. Так же следует учесть, что как таковой натяжной потолок не обеспечит высокую степень звукоизоляции. Поэтому…

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…

Альтернативный паркет при ремонте жилища

При ремонте квартиры необходимо позаботиться и о качественном напольном покрытии, но какому из них отдать свое предпочтение? Конечно, лучше всего выбрать именно паркет. Но иногда материальные возможности владельца квартиры весьма ограничены, поэтому можно выбрать альтернативный вариант напольного покрытия, например, ламинат. Как и любой материал, этот напольного вид покрытия имеет свои минусы и плюсы. Ламинат представляет…

Трафареты и орнаменты наличников на окна

Резные наличники, обрамляющие оконные проемы, органично вписываются в архитектурные стили деревянных коттеджей. Они подчеркивают самобытность срубов, каркасных построек, брусовых домов. Оригинальность элементам фасадного декора придают легкие узоры, витиеватые орнаменты, интересные рисунки. Они наносятся на поверхность древесины с помощью удобных трафаретов. Функции оконных наличников Поддерживая традиции деревянного зодчества, резные детали обогащают благородный вид усадьбы, добавляют выразительность…