Главная / Ликбез / Как поклеить потолочный плинтус

Как поклеить потолочный плинтус

Для того чтобы стыки потолка и стен выглядели эстетично можно применить специальный плинтус. Материалом для его изготовления служит как гипс, так и современный и легкий пенополистирол. Это достаточно узкая панель с различным узором, сделанная под лепнину или гладкая и однотонная.

 Работу по клейке плинтуса выполняют при помощи полимерного клея, который продается в небольших пластиковых бутылочках с удобным дозатором, что гарантирует нанесение клея в виде тонкой линии. С обратной стороны багет имеет рельефную поверхность, на которую наносится клей, благодаря чему он не растекается и не дает плинтусу сползать вниз по стене. Клеить багет нужно так, чтобы клей не растекался и заполнял все пустоты под ним.

 На оштукатуренные поверхности для крепления плинтуса лучше применять финишную шпаклевку. Это обеспечивает лучшую адгезию одинаковых по структуре материалов. Шпаклевку применяют на окрашенные поверхности и на те, где будут клеиться обои.

 Когда на потолок устанавливают пенополистирольную плитку, а стены оштукатуриваются, то крепление багета можно осуществить одновременно двумя способами: с нижней стороны наносят шпаклевку, а с верхней клей. Если на кухне или в ванной стены облицованы керамической плиткой для наклейки плинтуса применяют шпаклевку.

 С обратной стороны, по краю багета при помощи шпателя, наносят тонкой линией сверху и снизу шпаклевку. При этом багет располагают на столе или, если он небольшой длины, держат на весу. Затем плинтус прикладывают в угол стыка стены и потолка, прижимают рукой и выдерживают в таком состоянии 2 минуты. Это обеспечивает его хорошее прилегание и помогает предотвратить перекосы. Смесь для работы готовят путем смешивания шпаклевки, одной четвертой от общего объема шпаклевки клея ПВА и воды. Раствор должен быть консистенции густой сметаны.

 Если багет крепят при помощи клея, то его перед этим лучше покрыть грунтовкой, а работу начинать после полного высыхания поверхности.

 Пластиковые и пенополистироловые багеты служат для хорошей герметизации стыков в ванной. Они не впитывают воду и являются хорошим отделочным материалом. Чтобы приклеить багет в углу под нужным градусом применяют специальный инструмент – стусло. Для разовых работ можно купить одну лишнюю планку плинтуса, чтобы потренироваться точной резке. Для облегчения работы можно приобрести готовые угловые элементы.

Чтобы купить диваны-кровати в Санкт-Петербурге — посетите сайт www.mebella.ru. Только там вы сможете выбрать и приобрести шикарную мягкую мебель с быстрой доставкой.

Фото: stroysa.tomsk.ru

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…