Главная / Ликбез / Как отремонтировать подъезд

Как отремонтировать подъезд

Для того, чтобы отремонтировать подъезд дома, требуется собрать бригаду из нескольких опытных работников. Следует заранее предупредить жильцов о намеченном ремонте, чтобы они успели подготовиться к этому процессу.

Для ремонта понадобятся краска для окон и стен, побелка, шпатлевка, а также различные емкости, краскопульт и валик. В большинстве подъездов ремонт производился очень и очень давно, поэтому побелки на стенах практически не осталось. Для того, чтобы счистить остатки, можно обработать побеленые поверхности хозяйственной щеткой. После этого требуется смочить поверхности водой при помощи краскопульта. Влажные поверхности перед дальнейшей обработкой должны быть просушены.

В то время, как влажные поверхности сохнут, можно перейти к очищению стен от старой краски. Для этого можно использовать шпатель. Если же от стены отделяется не только краска, но и штукатурка, можно сбить её молотком и укрепить стену новым покрытием.

Зачищенные места нужно загрунтовать и тщательно просушить, после этого можно приступать к оштукатуриванию тех мест, которые этого требуют. Следует учитывать, что перед нанесением штукатурки требуется смачивать поверхность для наилучшего скрепления.

После проведения подготовительных работ можно приступать к побелке потолков. Обязательно защитите пол и двери от попадания побелки. Для окрашивания потолков лучше всего использовать масляную шпатлевку. Концентрацию раствора легко проверить — необходимо окунуть палец и оценить количество налета побелки, он должен быть довольно густым. После того, как достигнута нужная концентрация, нужно процедить раствор (чтобы предотвратить засор краскопульта). Побелку необходимо наносить в два слоя из краскопульта, для удобства лучше работать с помощником.

После высыхания побелки можно переходить к окрашиванию стен. Разметив при помощи шнурка и синьки размеры окрашиваемой поверхности, можно начинать красить. Следует учесть, что использование масляной краски поможет соблюдать санитарные нормы. Для наиболее равномерного и долговечного покрытия требуется нанести два слоя краски. Последний этап ремонта подъезда — покраска перил и окон. Фрагменты перил и оконные переплеты окрашиваются также в два слоя.

Ну а лучшие проекты домов вы найдете посетив сайт http://www.aaba.ru/p_architecture/vac_homes/. Только там есть все для создания шикарного дома без проблем и огромных затрат на проектирование.

Фото: diy.stackexchange.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…