Главная / Ликбез / Как сделать штукатурку

Как сделать штукатурку

Штукатуркой обычно именуют тот слой покрытия, который выравнивает поверхность, или же придает поверхности различные фактуры. Штукатурка является довольно прочным покрытием, достаточно вспомнить египетские пирамиды, на которых слой отделки сохраняется и по сию пору. Штукатурные работы можно условно разделить на внешние и внутренние. Снаружи применяют составы на основе цемента, внутри — декоративные.

Для оштукатуривания стен требуются такие инструменты, как правило, терка, полутерок, отрезовка, валик малярный, кельма, сокол и скребок. Подготовить поверхность к оштукатуриванию не так уж и сложно, для этого необходимо ее очистить и выровнять. Непосредственно перед нанесением стену смачивают водой.  Декоративная штукатурка накладывается в три слоя — обрызгивание, грунтование, накрывной слой.

Перед тем, как нанести первый слой, поверхность нужно смочить водой — для этого пригодится малярный валик. Затем на стену набрасывают некоторое количество раствора, и мазками распределяют. Грунтовый слой наносят после высыхания предыдущего. Накрывной слой должен быть легче грунтового.

Если вы хотите сделать декоративную штукатурку своими руками, то можно воспользоваться следующим советом — добавьте в раствор пигментные красители. Цемент в таком растворе должен иметь не более двух процентов сернистых соединений, а песок не содержать примесей. Декоративная штукатурка дает возможность создавать различные эффекты, например, травертин, сграффито, роспись.

Фактурная штукатурка — это та, которая обладает декоративным рельефом. Фактурная штукатурка хороша тем, что рисунок на ней проступает самостоятельно, причиной этому содержание в составе различных примесей.

Существует также венецианская штукатурка — это сложное декоративное покрытие, включающее также и мраморную мелкодисперсную пудру. Такой вид штукатурки выглядит очень изысканно, потому как мраморный наполнитель в сочетании с известью и пигментом дает возможность воссоздать потрясающую игру цвета. Такое покрытие обычно имитирует фактуру натурального камня или дерева, а также включает в себя дополнительные примеси.

Ну а если вас интересуют входные металлические двери Pandoor — посетите сайт www.dveri.fenster.su. Только там вы найдете качественные двери по самым низким ценам.

Фото: www.dexknows.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…