Главная / Ликбез / Технология траншейного горизонтального бурения

Технология траншейного горизонтального бурения

Бестраншейный способ укладывания инженерных коммуникаций за последние годы стали весьма и весьма востребованными в области создания объектов инженерной инфраструктуры. Благодаря таким методикам возможно сохранение ландшафта, что чрезвычайно важно в городских условиях, ведь ландшафт в мегаполисе это не только газоны, но еще и улицы, магистрали, железные дороги, реки. Такие методы в большинстве случаев существенно уменьшают стоимость работ.

Чем же отличается горизонтальное и вертикальное бурение? На самом деле, принципом направленности действия. По сути, горизонтальное бурение выглядит точно также, как и вертикальное, просто углубление происходит не вниз, а вбок, под наружной поверхностью земли. То есть, по сути, необходим лишь небольшой штрек, в который опускается оборудование. Угол забуривания при этом варьируется.

В качестве оборудования для прокладки горизонтальных траншей используется установка горизонтального бурения. Этот аппарат — комплексное строительное оборудование, которое состоит из отдельных механизмов. Так, например, стандартный комплекс включает комплект ходовой колесной или гусеничной части, кузов, раму, дизельный двигатель, буровой лафет, механизм подачи штанг, гидростанцию и панель управления. На самом деле, количество механизмов, участвующих в процессе горизонтального бурения обусловлено в первую очередь задачей, во вторую — почвой.

Установки, предназначенные для горизонтального бурения, классифицируются по различным параметрам — максимальное усилие протяжки,  максимальный диаметр расширения, длина забуривания, расход бентонита, радиус сгиба колонны штанг.

Перед тем, как начать буровые работы, специалисты тщательно изучают свойства грунта и его состав, это позволяет точнее определить, с какими сложностями столкнется весь процесс. Производится также выборочное зондирование почвы, определяется дислокация и тип подземных коммуникаций, оформляется вся документация для ведения такого типа работ.

Преимуществами горизонтального бурения можно назвать:

— сокращение сроков работы и объемов согласований;

— снижение негативного воздействия на ландшафт и окружающую среду;

— бестраншейное проведение коммуникаций под любыми ландшафтными явлениями как природного типа, так и техногенного.

Ну а если вас интересуют качественные модульные картины — посетите сайт decor.wm-company.ru. Только там вы найдете лучшие картины с быстрой доставкой и умеренными ценами.

Фото: www.thorntondesign.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…