Главная / Ликбез / Модерн

Модерн

Модерн – слово французского происхождения, которое в переводе обозначает «современный». Модерн – это своего рода направление в искусстве и архитектуре. Он стал наиболее распространенным в конце девятнадцатого — начале двадцатого веков, а именно до начала Первой мировой войны. Отличительными особенностями его являются отказы от привычных прямых линий и прямых углов, а используются, как правило, больше естественные, так называемые «природные» линии. В прочих странах модерн носит названия такие как «тиффани», в честь Л. К. Тиффани в Соединенных Штатах Америки, далее «ар-нуво» — название присущие для Франции, а так же «югендштиль» в честь названия основанного в одна тысяча восемьсот девяносто шестом году журнала под названием «Die Jugend» в Германии, еще можно упомянуть австрийский «стиль Сецессион», английский «модерн стайл», итальянский «стиль либерти», испанский «модернизмо» и швейцарский «еловый стиль».

 Архитектура модерна так же отличается использованием новейших технологий, куда можно отнести металл и стекло. Как и множество прочих стилей, архитектура модерна отличается еще и непреодолимым стремление создать в одно и то же время и эстетические, и красивые, и функциональные здания. Огромное внимание уделяется не только внешнему виду здания, но и, конечно же, тщательно проработанному интерьеру. Все составляющие элементы, такие как лестницы, столбы, двери, балконы должны быть художественно обработанными. Самым первым архитектором, который работал в стиле модерн, принято считать Виктора Орта. Он в свои конструкции очень активно внедрял новейшие материалы. Главенствующим конструкциям, которые были выполнены из железа, он давал необычайные формы. Такие формы часто напоминали некие фантастические растения. Перила лестниц, люстры, которые свисали с потолка, и дверные ручки должно было тщательно спроектировано в одном и том же стиле. Во Франции стиль модерн развивал известный человек с известной фамилией Эктор Гимар, который создал, так же и входные павильоны метро для пассажиров. Немного дальше от привычных архитектурских представлений ушел знаменитый Антони Гауди. Здания, которые он соорудил, так органически вписывались в окружающие их пейзаж, что казалось это все делом рук самой природы, а не ее творца — человека. Модерн и сегодня широко распространяется по всему земному шару, благодаря своему шику.

Ну а посетив сайт bkn.spb.ru вы найдете все про Ремонт квартир в Санкт-Петербурге. «БКН» занимается комплексным ремонтом квартир в Санкт-петербурге уже длительное время и имеет только лучшие отзывы от клиентов.

Фото: www.nytimes.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…