Главная / Ликбез / Как укладывать ламинат

Как укладывать ламинат

Перед тем, как укладывать ламинат, стройматериал необходимо переместить в центр комнаты. Следует обратить внимание на то, что упаковка ламината не должна быть испорченной. Стройматериал обязан приспособиться к  условиям, где его станут стелить.

Укладка ламината производится без клея, шурупов либо гвоздей. Перед работой следует рассмотреть все пачки ламината, дощечки не должны содержать дефекта. При укладке пола нельзя употреблять панели с браком. Если во время монтажа укладчик нашел брак, стоит оформить возврат или обмен в магазине.

Ламинат возможно укладывать на ровное покрытие любого вида, на паркет, паркетную доску, линолеум, при условии, что они зафиксированы. А вот на ковролин укладка не рекомендуется. Когда установка делается на бетонную базу, его влажность не должна быть больше 2,5%.

Укладку ламината производят таким образом, чтоб свет из окошка попадал  синхронно на длинные стыки ламината, если свет станет попадать перпендикулярно, то стыки станут видны наиболее четко. Когда появляется желание определить под ламинат теплый пол, стоит отдавать предпочтение подогреву водяного виду. Это связывают с тем, что перегрев пола с ламинированным паркетом способно воздействовать на замковое соединение и привести к возникновению щелей.

Установка ламината наступает с формирования главного ряда, ставятся 2 дощечки, меж ламинатом и стеной необходимо оставлять промежуток 15 мм с помощью особых распорных клиньев. Когда ламинат «поднялся дыбом», значит, что было нарушена технология укладки. Монтаж ламината нужно производить замком в свою сторону, чтоб проще защелкивались панели.

После того, как основной ряд сформирован, следует переходить к другому ряду. Важно помнить, что укладка ламината происходит по принципу кирпичной кладки стен в полкирпича. Второй ряд крепится под углом, вставляется в замок и защелкивается на половину дощечки. После того, как второй ряд уложен, переходят к следующему. Распорные клинья не убирают.

Когда ламинат уложен, рекомендуют заняться монтажом плинтуса, но важно помнить, что нижняя его часть не должна мешать выводам остатков влаги в стяжке. Дверные коробки при проведении ремонтных работ, устанавливаются в самом конце. Если в квартире они уже поставлены, то необходимо выполнить осторожный подпил, чтоб они не соприкасались с ламинатом.

Чистка такого покрытия исполняется при обычной температуре и воде. Можно, применять моющие составы.

Ну а если вас интересуют цены на фурнитуру — посетите сайт paulirus.ru. Только там вы найдете лучшую фурнитуру для мебели и душевых кабин по самым низким ценам.

Фото: www.laminatestyles.com

Монтируем натяжной потолок самостоятельно

Эти рекомендации будут полезны тем, кто решил осуществить установку натяжных потолков самостоятельно. Установка натяжного потолка потребует от вас терпения и повышенную аккуратность. Помимо потолка нужно будет установить на каркас или багет специальное цельное полотно, которое может быть тканевым либо пленочным. Так же следует учесть, что как таковой натяжной потолок не обеспечит высокую степень звукоизоляции. Поэтому…

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…

Альтернативный паркет при ремонте жилища

При ремонте квартиры необходимо позаботиться и о качественном напольном покрытии, но какому из них отдать свое предпочтение? Конечно, лучше всего выбрать именно паркет. Но иногда материальные возможности владельца квартиры весьма ограничены, поэтому можно выбрать альтернативный вариант напольного покрытия, например, ламинат. Как и любой материал, этот напольного вид покрытия имеет свои минусы и плюсы. Ламинат представляет…

Трафареты и орнаменты наличников на окна

Резные наличники, обрамляющие оконные проемы, органично вписываются в архитектурные стили деревянных коттеджей. Они подчеркивают самобытность срубов, каркасных построек, брусовых домов. Оригинальность элементам фасадного декора придают легкие узоры, витиеватые орнаменты, интересные рисунки. Они наносятся на поверхность древесины с помощью удобных трафаретов. Функции оконных наличников Поддерживая традиции деревянного зодчества, резные детали обогащают благородный вид усадьбы, добавляют выразительность…