Главная / Ликбез / Реставрация ванны своими руками

Реставрация ванны своими руками

Довольно часто в ходе ремонта хочется заменить ванну. Это и не мудрено, ведь зачастую в домах вторичного жилищного фонда ванны не менялись с момента застройки, в то время как гарантийный срок эксплуатации ванны составляет максимум двадцать лет. По истечении этого срока эмаль ванны приходит в негодность. В зависимости от типа воды и специфики эксплуатации этот срок может как увеличиваться, так и уменьшаться. Если все прочие вопросы ремонта ванной комнаты можно решить каким-то несложным способом, то что делать с пожелтевшей эмалью знает не каждый. А уж тем более, как поступить с отбитой эмалью. Именно в таких случаях имеет смысл обратить свое внимание на возможность отреставрировать ванну. На самом деле, можно покрыть ванну новой эмалью, или приобрести вкладыш из акрила. Новую эмаль имеет смысл наносить тогда, когда повреждения поверхности имеются чисто эстетические, а сам корпус в целости. Если же имеются серьезные изъяны, поверхность повреждена, а корпус деформирован, то лучше заменить ванну или воспользоваться акриловой шубкой.

Как наносят эмаль?

В заводских условиях нанесение эмали происходит следующим образом — поверхность раскаливается докрасна, затем на нее наносят слой порошкового покрытия, которые при нагревании и становится эмалью. Такой метод нанесения позволяет гарантировать безупречное сцепление эмали с основанием. Конечно, в домашних условиях повторить такое невозможно, а значит вопрос о схожести заводского покрытия с домашним даже не ставится. Однако, если нет возможности обратиться к профессионалам, то можно и самостоятельно отреставрировать ванну.

Для этого необходимо снять старое покрытие — можно применить абразивный камень. После того, как поверхность будет тщательно очищена, ванну нужно вымыть, обезжирить и протереть безворсовой тканью (можно использовать автомобильные салфетки). Эмаль наносится в два слоя, и лучше, если кисть для нанесения будет максимально качественной и натуральной.

После того, как эмаль просушена, пользовать обновленным изделием нужно с некоторой аккуратностью, например, не стоит допускать взаимодействия эмали с отбеливателем, не нужно обрабатывать поверхность агрессивными чистящими порошками.

Если вас интересует дрель электрическая — посетите интернет-магазин foxmart.ua. Только там вы найдете лучшие инструменты для ремонта и строительства.

Фото: www.thebathbusiness.co.uk

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…