Главная / Ликбез / Что лучше паркет или ламинат?

Что лучше паркет или ламинат?

Начиная ремонт, всегда возникают вопросы по поводу напольного покрытия. Линолеум, плитка, гранит, пробка, стекло или сплав — сейчас в жилище может быть все. Однако все же наиболее популярным остается дерево. И наверняка, отдавая предпочтение дереву, многие задумывались в чем отличие паркета и ламината?

Паркет считается синонимом качества, так утверждают специалисты ремонта. Ламинат более подходит для кабинетов, в жилищах его устанавливают только от лени или от нехватки средств. Тот, кто стремиться к благородному качеству, приобретает себе паркет, который стоит гораздо дороже ламината. Возможно, найти и недорогой паркет, однако вряд ли он будет отличного качества.

Натуральность, экологичность — данные мнения сейчас тяжело переоценить. Многие ценят дерево за теплоту и естественность. Новейшие технологии изготовления, бессчетные методы укладки, индивидуальности пород древесины, безмерно расширяют его дизайнерские способности. Кто-то выбирает натуральный паркет, кто-то паркетную доску. Во всяком случае, деревянный пол самый теплый и комфортный. Однако когда его покрывают лаком в несколько слоев, он зрительно становится холодным, схожим со стеклом, естественная теплота пропадает.

Если рассматривать укладку, то общая проблема покупателя содержится в том, что он выбирает все раздельно: лак, паркет и все другие части пола. Гораздо комфортнее и дешевле взять напольное покрытие, подготовить пол, установить его совместно с одной фирмой, отвечающей за весь результат. Клиент должен платить за готовый продукт, а не за сырье. Многие фирмы сами готовят базу и предоставляют гарантию на год.

Специалисты утверждают, что 5 лет назад в Рф не было хорошего ламината. Стройматериал служил от силы полтора года. Однако сейчас он стал иным: свежее производство владеет конструкцией аналогичной с текстурой паркетной доски, так как это мультислойный стройматериал. Его базой является панель из упрессованной древесины перетертой в пыль до состояния кристаллизации. Она никак не опасается воды, снизу в ламинате шумопоглощающая подложка и гидростойкий слой. Поверх — слой с рисунком и защитной смолой.

В данный момент ламинат производится такого свойства, что даже паркет ему уступает. Он стал стойче, так как древесина не поддается деструкции, за счет прессования до кристаллизации. Любое дерево имеет гигроскопичную плоскость, оно опасается больших температур, при изменении локального климата в помещении может деформироваться. Чтоб сохранить дерево, его покрывают лаком.

Ну а если вас интересует Монтаж натяжных потолков — посетите сайт mos-remontkvartir.ru. Только там есть все необходимое для установки шикарного и красивого потолка за умеренную плату.

Фото: http://www.searchbuild.ru

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…