Главная / Ликбез / Как покрасить балкон

Как покрасить балкон

Одним из важнейших этапов ремонта балкона является окраска. Балконы в современных многоквартирных домах состоят из разных материалов: тут и цемент, и пластик, и металл. Для всех этих составляющих требуется свой вид краски, эмали и лака.

Общим требованием при выборе отделочных материалов должно быть высокое качество,  соответствие климатическому поясу (морозостойкость), в котором делается ремонт и пригодность для наружных работ. Структура краски должна быть равномерной и жидкой, загустения и комочки недопустимы. Если вы хотите, чтобы результат ремонта принес удовольствие и был долговечным, старайтесь покупать строительные материалы в фирменных магазинах, проверяя сроки годности и гарантии производителя.

Акриловые краски, как правило, отличаются высоким качеством, но правильно подобранные современные масляные краски и эмали ничем не хуже. Существует такая группа отделочных материалов, как алкидные эмали. Они хорошо подойдут для окраски балкона. Пластичны, гладко покрывают неровности и влагоустойчивы, но стоят дороже.

Есть еще одна тонкость: любые уличные лакокрасочные работы проводят только в сухую погоду  и при температуре более +5 С.

Основой любого балкона является бетон. Как правило, со временем в бетоне появляются сколы и трещины, которые перед покраской следует обработать строительным раствором. Появившийся мох нужно аккуратно снять и обработать это место щелочным раствором. От старой краски лучше избавиться, но если решили нанести новое покрытие на уже существующее, то лучше проверить совместимость красок в неприметном месте.

Если на балконе существуют пластиковые элементы, перед окрашивание их рекомендуется очистить. Для этого панели снимаются и обрабатываются спиртом или нитрорастворителем. Пластик не нуждается в окрашивании, его покрывают лаком. К выбору лака нужно отнестись с особым вниманием, под влиянием солнца и высоких температур пластик может изменить цвет и будет коробиться. Тут имеет значение и способ нанесения лака. Если Вы используете кисть или валик, нужно покрыть всю поверхность сразу ровным не толстым и непрерывным слоем. Технически это сделать сложно, поэтому лучше для этой цели использовать краскораспылитель.

На балконе есть много металлических поверхностей, которые нуждаются в уходе. Любой металл перед покраской нужно обработать. Зачистить старую краску и ржавчину можно шлифовальной шкуркой, пятна от масла хорошо удаляют растворители. Следующий этап: загрунтовать металл, чтобы защитить его от негативных климатических воздействий.  Есть краски для металла, совмещенные с грунтовкой, это значительно упрощает процесс окраски. Существует множество лаков для металла, они одновременно защищают конструкции от коррозии и выравнивают поверхность, что придает балкону аккуратный ухоженный вид. Лаки бывают эпоксидные, акриловые, алкидные и полиуретановые.

Постройка забора – это, пожалуй, первое, на что обычно обращают внимание при обустройстве своего земельного участка. Разновидностей заборов может быть множество, начиная с обыкновенной сетки рабицы, хотя бывают и  заборы интересные: с фигурными и коваными постройками.

Фото: www.housepaintinginc.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…