Главная / Ликбез / Чистка скважины

Чистка скважины

Пробуривание артезианских скважин для использования воды осуществляется там, где нет возможности подключения к центральной сети водоснабжения. Эксплуатация скважины во время подключения насосной станции от пользования водой из системы центрального водопровода ничем не отличается. Также вода идет посредством крана, возможно подключение посудомоечных и стиральных машин, душевых кабин и титанов. Однако имеется одно различие. Со временем скважина засоряется илом, при этом поток воды прекращается вовсе или уменьшается. Первые признаки засорения – уменьшение в кране напора и выход воды одновременно с воздухом. Вода постепенно совсем перестает поступать, и скважина подлежит прочистке, ремонту либо демонтажу, бурению снова.

Наиболее успешная прочистка, ремонт скважины – вызов специалистов для прокачки, продува и прочистки. Они облают специализированным оснащением, предназначенным для ремонта подобных неисправностей, и все делают эффективно, профессионально и качественно. Домашние методы нередко вовсе не приносят результатов либо результаты не соответствуют ожиданиям. Некоторыми способами прочистки есть вероятность сорвать или испортить фильтр и трубы, при этом вы останетесь вовсе без водоснабжения. Однако если вы все-таки приняли решение заняться определенно самостоятельно прочисткой скважины – можно для этого использовать имеющиеся методы.

1. Приобретите воздушный компрессор большой мощности. Сделайте вакуумную пробку на трубе скважины. Выполните присоединение компрессора к ней и продуйте несколько раз под большим давлением скважину. Данный способ эффективен не всегда. Если скважина затянулась не только илом, однако в то же время железными или известковыми отложениями, продувка будет малоэффективной, либо вовсе не даст результатов, только лишь усугубив положение.

2. Приобретите водяной компрессор. Выполните промывку скважины под сильным водным давлением. Способ обуславливает результат исключительно при затягивании скважины или при заиливании. Если фильтр покрыт железными или известковыми отложениями, то этот способ подобно первому не обеспечит никаких результатов.

3. Этот способ совершенно варварский. Продуйте компрессором трубу от скважины, таким образом, чтобы воды не осталось. Наденьте перчатки, очки, респиратор и быстро влейте кислоту в скважину. Однако приобрести кислоту просто так невозможно. Она продается исключительно лабораториям или спецорганизациям.

Ну а компания Арбор поможет вам с изготовлением мебели и лестниц по индивидуальному проекту. Только там лучшие цены и быстрое изготовление лестниц и мебели.

Фото: www.redcross.lk

Монтируем натяжной потолок самостоятельно

Эти рекомендации будут полезны тем, кто решил осуществить установку натяжных потолков самостоятельно. Установка натяжного потолка потребует от вас терпения и повышенную аккуратность. Помимо потолка нужно будет установить на каркас или багет специальное цельное полотно, которое может быть тканевым либо пленочным. Так же следует учесть, что как таковой натяжной потолок не обеспечит высокую степень звукоизоляции. Поэтому…

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…

Альтернативный паркет при ремонте жилища

При ремонте квартиры необходимо позаботиться и о качественном напольном покрытии, но какому из них отдать свое предпочтение? Конечно, лучше всего выбрать именно паркет. Но иногда материальные возможности владельца квартиры весьма ограничены, поэтому можно выбрать альтернативный вариант напольного покрытия, например, ламинат. Как и любой материал, этот напольного вид покрытия имеет свои минусы и плюсы. Ламинат представляет…

Трафареты и орнаменты наличников на окна

Резные наличники, обрамляющие оконные проемы, органично вписываются в архитектурные стили деревянных коттеджей. Они подчеркивают самобытность срубов, каркасных построек, брусовых домов. Оригинальность элементам фасадного декора придают легкие узоры, витиеватые орнаменты, интересные рисунки. Они наносятся на поверхность древесины с помощью удобных трафаретов. Функции оконных наличников Поддерживая традиции деревянного зодчества, резные детали обогащают благородный вид усадьбы, добавляют выразительность…