Главная / Ликбез / Обмазываем дом глиной

Обмазываем дом глиной

«Мазанка» или дом, который обмазан глиной, представляет собой очень удобное и экологичное жилье. В летний период в нем довольно прохладно, а в холодный – тепло, при этом организованный микроклимат оказывает благотворное воздействие на человеческое здоровье. Обмазывание дома глиной является несколько трудоемкой работой, по этой причине она в последнее время немного утеряла востребованность, уступив более простым разновидностям работ. Если вам не страшны трудности, и вы пребываете в полной готовности возродить старый метод, попробуйте соорудить «мазанку» своими силами.

Ну а если вас интересует планирование и создание интерьеров общественных зданий — посетите сайт studio-practica.ru. Только там вам помогут создать подходящий и комфортный интерьер быстро и без проблем.

Соорудите каркас и фундамент дома-мазанки. Можно всего лишь вбить в землю колья и тщательно их переплести с помощью прутьев, это будет довольно простое сооружение для хранения вещей и отдыха летом. Для сооружения более основательного жилья следует возвести бетонный фундамент – установить на нем вертикальные брусья, набить к ним бруски, обить конструкцию доской либо горбылем.

Поверхность всех стен следует обить ивовым прутом или дранкой для обеспечения прекрасного сцепления стены с глиной. Прутья следует набить под углом 45о, при этом раскалывайте топором толстые ветки на 2 половины. Если существует возможность, соорудите сразу же крышу сооружения.

Затем начните подготавливать глину. Для этого возьмите емкость, рекомендуется в земле выкопать круглую яму больших размеров. Уложите песок и глину в яму слоями, налейте воду в центр.

Выполните перемешивание глины – рекомендуется это делать с использованием ног. Если емкость является небольшой, воспользуйтесь дрелью с обыкновенным изогнутым штырем или специальной насадкой. Добавляйте постепенно солому в глину – чем стебель толще, тем лучше.

Замешивайте глину, продвигаясь к краю начиная от центра. Если это необходимо добавляйте солому либо воду. Сразу не следует кидать большое количество соломы, в противном случае непросто будет перемешивать. С краев глину нужно закидывать в центр ямы. Вследствие вышеописанных действий у вас получится достаточно густая, однородная масса.

Деревянную поверхность стены необходимо немного смочить водой с помощью веника. Подвезите глину ближе к постройке, можно ее нагрузить в телегу. С глиной работать рекомендуется с помощью вил, а не лопатой.

Возьмите руками глиняный шмат и отправьте его броском с силой на стену. Глина при этом должна хорошенько прилипнуть, превратившись в блин. Закрывая дранку или прутья, немного размажьте ее.

Если глина в одночасье не задержалась на стене, следует ее отодрать и дать поверхности стены подсохнуть. Иногда руки нужно смачивать водичкой.

Фото: avillageinafrica.wordpress.com

Выпрямляем порог своими руками

Чтобы выровнять порог в двери необходимо учитывать материал, из которого он был сделан, а так же следует использовать профессиональные инструменты. При небольшой возвышенности, можно сделать стяжку пола вместо выравнивания, так же стоит учитывать, что укладывание всех напольных материалов нужно проводить на выровненную поверхность. Для выпрямления пола Вам понадобится шлифовальная машина, электрическая пила, наждачная бумага, профиль,…

Монтируем натяжной потолок самостоятельно

Эти рекомендации будут полезны тем, кто решил осуществить установку натяжных потолков самостоятельно. Установка натяжного потолка потребует от вас терпения и повышенную аккуратность. Помимо потолка нужно будет установить на каркас или багет специальное цельное полотно, которое может быть тканевым либо пленочным. Так же следует учесть, что как таковой натяжной потолок не обеспечит высокую степень звукоизоляции. Поэтому…

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…

Альтернативный паркет при ремонте жилища

При ремонте квартиры необходимо позаботиться и о качественном напольном покрытии, но какому из них отдать свое предпочтение? Конечно, лучше всего выбрать именно паркет. Но иногда материальные возможности владельца квартиры весьма ограничены, поэтому можно выбрать альтернативный вариант напольного покрытия, например, ламинат. Как и любой материал, этот напольного вид покрытия имеет свои минусы и плюсы. Ламинат представляет…